Все новости
Все новости

Мэрия Перми обязала застройщика установить бетонную подпорку возле дома, жители которого боятся сползти в котлован

Ранее жильцы пожаловались 59.RU на разрушения в своем дворе из-за соседней стройки

ds

Ямы и провалы во дворе видны невооруженным глазом

Поделиться

Жители дома на Комсомольском проспекте, 17 обратились к журналистам 59.RU — они переживают, что их дом разрушится. Рядом с ним для строительства нового ЖК на Петропавловской, 52 вырыли котлован, после чего в асфальте появились трещины и прорвало газовую магистраль. Теперь стало известно, что в районной администрации провели заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Проблемы, по словам жильцов, начались с мая:

— Сначала в асфальте появились трещины. В ответ на наши обращения их просто замазали бетоном. Потом произошел более сильный обвал — порвало газовую магистраль. Пять дней не было газа в нашем доме и еще в двух — на Ленина, 47 и 49. А в последние два дня асфальт резко пошел вниз. Это уже не трещины, а провалы, — рассказывали ранее 59.RU жители дома на Компросе.

Новый дом строит ООО СЗ «Премиум сити», которым владеет «Холдинг ПМД», — в пресс-службе компании нам сообщили, что всё под контролем: придомовая территория просела локально, а откос котлована укреплен. Кроме того, застройщик заявил о намерении восстановить территорию дома до конца августа.

Сегодня в мэрии рассказали, что проблеме было посвящено заседание комиссии по ЧС во главе с главой района, в котором участвовали представители застройщика, прокуратуры, Госстройнадзора и управляющей компании дома.

— На участке ведется постоянный мониторинг строительных работ, установлены специальные маячки. Решением комиссии застройщику дано указание принять дополнительные меры по обеспечению безопасности, а именно — в срок до 22 июля обустроить металлическую конструкцию, после чего застройщик обязуется до 27 июля оборудовать подпорную стену из бетона для предотвращения деформации и проседания грунта. В начале августа подрядная организация приступит к работам по засыпке котлована, после чего будет восстановлено благоустройства дворовой территории по Комсомольскому проспекту, 17, — рассказали в пресс-службе администрации Перми.

В июле появились дыры в асфальте между котлованом и домом на Компросе, 17

В июле появились дыры в асфальте между котлованом и домом на Компросе, 17

Поделиться

Чуть выше, по адресу Комсомольский проспект, 89, находится аварийный дом (там уже почти не осталось окон), его обещают снести в третьем квартале этого года. Оттуда, по данным мэрии, уже расселены 159 человек. Этому четырехэтажному дому на Тихом Компросе почти 100 лет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter