Все новости
Все новости

В Перми прокуратура проверяет стройку ЖК, из-за которой провалился асфальт в соседнем дворе

У дома на Компросе, 17 асфальт треснул, а недавно там появились провалы

ds

Прокуроры на месте провала

Поделиться

На Петропавловской, 52 строят новый шестиэтажный ЖК, для этого уже вырыли котлован, после чего в асфальте у дома на Комсомольском проспекте, 17 появились трещины и прорвало газовую магистраль. Жители дома на Компросе переживают, что «сползут» в котлован, и просят разобраться журналистов, мэрию и застройщика. Заседание комиссии по ЧС уже провели, а теперь к решению проблемы присоединилась и прокуратура.

В мае 2022 года во дворе дома на Компросе, 17 появились трещины в асфальте — тогда их замазали бетоном. Позже произошел прорыв газовой магистрали, а в июле асфальт стал уходить под землю с уклоном в котлован нового ЖК.

Асфальт пошел под землю после того, как вырыли котлован

Асфальт пошел под землю после того, как вырыли котлован

Поделиться

— Установлено, что при производстве строительных работ Петропавловской, 52 образовались дефекты асфальтобетонного покрытия тротуара рядом стоящего дома, — официально сообщили в краевой прокуратуре. — На место выехал прокурор Ленинского района, а также исполняющий обязанности главы района. По итогам выезда состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуации районной администрации.

Прокуратура после проверки обещает дать правовую оценку действиям застройщика — строительством дома занимается СЗ «Премиум сити», входящий в группу компаний «ПМД».

.

В мэрии по итогам заседания комиссии по ЧС уже попросили застройщика решить вопрос, а именно: до 22 июля обустроить металлическую конструкцию, а до 27 июля оборудовать подпорную стену из бетона для предотвращения деформации и проседания грунта. После этого «Премиум сити» обязан восстановить двор на Компросе, 17.

Редакция 59.RU продолжает следить за ситуацией.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter