Все новости
Все новости

В Соликамске появится новый дом для переселения из аварийного жилья

Строительством займется холдинг Yarus group

ds

Микрорайон Клестовка, на фото — декабрь, 2021 год

Поделиться

Администрация Соликамска и компания «Ярус Стандарт» подписали контракт на проектирование и строительство 9-этажного муниципального дома. Квартиры в нем будут использоваться для переселения жителей аварийных и ветхих домов, для обеспечения жильем детей-сирот.

Участок для строительства муниципального дома находится в Соликамске в микрорайоне Клестовка, рядом с новым зданием гимназии на 825 учеников. Строительством этой гимназии также занимались компании, входящие в холдинг Yarus group.

По заданию администрации, в доме надо спроектировать 84 квартиры общей площадью около 4000 квадратных метров. Компания «Ярус Стандарт» должна провести инженерные изыскания, разработать проектную документацию, построить и ввести дом в эксплуатацию до 31 марта 2024 года. Подрядчик уже приступил к проектированию. Планируется построить этот объект по панельной технологии — из многослойных стеновых панелей, которые производит входящий в Yarus group завод ЖБК в Краснокамске.

Ранее холдинг Yarus group по контракту с администрацией Перми начал проектирование и подготовку к строительству 10-этажного муниципального дома в Индустриальном районе на улице Чайковского, 11.

Новости социальной сферы

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter