Город Двигатель ПД-14 совершил сотый полет под крылом МС-21–310

Двигатель ПД-14 совершил сотый полет под крылом МС-21–310

Всего запланировано 240 полетов

Первый полет с отечественным двигателем под крылом самолет совершил 15 декабря 2020 года

Сотый полет состоялся в рамках летных сертификационных испытаний самолета МС-21–310. Первый полет с отечественными двигателями под крылом самолет совершил 15 декабря 2020 года. В испытаниях участвует борт 73055. В ближайшее время к нему присоединится борт 73051.

Головной разработчик ПД-14 — АО «ОДК-Авиадвигатель», головной производитель — АО «ОДК-ПМ» (входят в Объединенную двигателестроительную корпорацию «Ростеха»).

Испытания МС-21–310 проводятся для получения Главного изменения типовой конструкции самолета — «Замена двигателей P&W1400 на двигатели ПД-14 на самолете МС-21».

Для летных испытаний АО «ОДК-ПМ» поставило ПАО «Корпорация "Иркут"» комплект из пяти двигателей ПД-14. В соответствии с программой испытаний, рассчитанной на два самолета, запланировано около 240 полетов. По окончании сертификационных летных испытаний самолет МС-21–310 с российским двигателем ПД-14 должен получить дополнение к сертификату типа.

Двигательная установка на базе ПД-14 испытывается во взаимодействии с системами самолета: гидросистемой, электросистемой, комплексной системой кондиционирования воздуха и другими. Проверяется совместная работа «самолет — двигатель» в ситуациях выключения одного из двигателей в полете, посадки с одним двигателем, отказа двигателя на взлете («продолженного взлета»), градиенты набора при взлете и снижении с разных высот с одним работающим двигателем, а также другие вопросы, связанные с подтверждением летных характеристик самолета. В режиме онлайн отслеживаются более 200 основных параметров силовой установки.

Во всех перечисленных ситуациях ПД-14 продемонстрировал соответствие параметров предъявляемым требованиям и установленным нормам.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем