Все новости
Все новости

Фонд «Дедморозим» открыл в Перми еще одну квартиру для обучения детей-сирот с инвалидностью

Там ребята пробуют жить самостоятельно

ds

В квартире ребята учатся сами готовить, убираться и так далее

Поделиться

Пермский благотворительный фонд «Дедморозим» открыл новую квартиру, где ребята с инвалидностью смогут учиться жить самостоятельно. Такие квартиры необходимы, так как большую часть жизни ребята проводят в закрытых интернатах, не приобретая навыки, необходимые для самостоятельной жизни.

В эту квартиру в начале июля переехали трое ребят: два Влада и Руслан из Осинского детского дома-интерната. Они участники проекта фонда «Вернуть будущее» на условиях гостевого режима. Это значит, что они впервые попробуют учиться самостоятельной жизни и в конце лета решат, хотят ли участвовать в проекте дальше.

— Для парней всё в новинку: готовка, уборка, прогулки — в закрытых интернатах, где они провели большую часть жизни, за ними постоянно ухаживали сотрудники, — рассказывают в фонде. — Несмотря на особенности здоровья — у Руслана, например, очень плохое зрение — ребята включаются по мере сил.

Приобретать самостоятельность ребятам помогают специалисты по сопровождаемому проживанию проекта, они находятся с подопечными круглосуточно.

По данным на февраль 2022 года, в Перми работали восемь квартир будущего, еще две планировали открыть в ближайшее время. О том, как дети-сироты с инвалидностью живут в таких квартирах, мы публиковали отдельный репортаж.

В 2022 году фонду «Дедморозим» исполняется 10 лет. К этой дате в фонде рассказали о девочке, с которой началась история «Дедморозим».

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter