Город фоторепортаж Пермяки жалуются на состояние Коммунального моста. Всё действительно плохо и нужен ремонт?

Пермяки жалуются на состояние Коммунального моста. Всё действительно плохо и нужен ремонт?

Мы спросили у мэрии, как часто там нужно проводить ремонт

Отправляемся исследовать мост

В редакцию 59.RU обратился читатель, который обеспокоен состоянием Коммунального моста. Он считает, что его пора ремонтировать. Мы узнали у мэрии, в каком состоянии сейчас находится мост, и отправили фотографа к месту, по которому ежедневно проезжают сотни машин.

На подъезде к мосту видны заплатки

По мнению читателя, на мосту есть множество дефектов, которые необходимо незамедлительно устранить. На всей проезжей части есть неровности глубиной до двух сантиметров. Кое-где можно заметить выбоины и разрушение проезжей части, оно достигает толщины одного слоя покрытия.

А еще здесь есть трещины
И выбоины

Возле деформационных швов в покрытии появились просадки глубиной два-три сантиметра. Как считает читатель, это вызывает дополнительное воздействие на несущие конструкции. А решетки водоотводных трубок из-за попадания на колею и истирания покрытия расположены на 5–10 миллиметров выше уровня покрытия, хотя изначально они были в углублении. Из-за этого вода хуже уходит через трубки, что повышает опасность движения транспорта.

Как часто вы проезжаете по мосту? Чувствуете дискомфорт?

В мэрии Перми 59.RU рассказали, что Коммунальный мост построили в 1967 году, поэтому необходимо поддерживать его состояние плановыми цикличными работами.

На пешеходной части моста тоже неровности
Перила на подходе к мосту находятся в неудовлетворительном состоянии

— Раз в три года необходима замена асфальтобетонного покрытия. Это позволяет, во-первых, обеспечить безопасность движения, во-вторых, защитить само сооружение для его функционирования, — добавили в администрации.

Мост был построен 55 лет назад

В мэрии уточняют, что в последний раз дорожное полотно моста ремонтировали в 2019 году, при этом подходы к мосту от улицы Монастырской до Борцов Революции ремонт не затрагивал.

— В данный момент Коммунальный мост требует целого комплекса работ, включающего в себя работы по ремонту системы водоотведения, ремонт элементов обустройства проезжей части моста и подходов к нему, а также ремонт асфальтобетонного покрытия и прочие работы по текущему ремонту: например, ремонт пешеходного ограждения и смотровых колодцев, — сообщают в администрации.

Край покрытия на пешеходной части неровный. Видимо, раскрошился от времени

Также в мэрии рассказывают, что в ремонте нуждается и пешеходная зона. Перила на подходах к мосту — в неудовлетворительном состоянии, стойки и продольные балки подверглись коррозии, что нарушает целостность конструкций. Асфальтобетонное покрытие тротуара износилось на 80%, в результате чего происходит износ железобетонных конструкций пролётных строений моста, что может привести к уменьшению грузоподъемности сооружения.

На подъезде дежурят сотрудники ГИБДД
Неровности можно легко заметить по разметке

Как сообщают в Пермской дирекции дорожного движения, суточная интенсивность на Коммунальном мосту в направлении города составляет 29 150 транспортных средств, в направлении из города — 28 240 транспортных средств. Для сравнения: на Красавинском мосту, где значительно больше полос, суточная интенсивность в сторону города — 35 620 транспортных средств, из города — 36 700. Эти показатели летние, в ПДДД отмечают, что в сентябре загруженность вырастет еще.

По проектной документации срок службы моста составляет 50 лет, то есть до 2017 года. Однако в 2016 году в Министерстве транспорта Пермского края заявляли, что Коммунальный мост прослужит еще более 10 лет. Весной 2022 года министр транспорта сообщал, что Коммунальный мост планируют закрыть на капитальный ремонт примерно на два года после того, как будет построен третий мост через Каму.

Ранее градостроительный совет Пермского края выбрал, как будет выглядеть третий мост через Каму. Предпочтение отдали варианту под названием «Чекан». Главный архитектор компании «ИнфраТерра», которая разрабатывала проекты, рассказал, чем они вдохновлялись при их создании.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем