Город Еще 3,5 тысячи жителей Прикамья впервые получат доступ к интернету

Еще 3,5 тысячи жителей Прикамья впервые получат доступ к интернету

Работы по подключению выполнят к концу первого квартала 2023 года

Проект цифрового оператора реализуют совместно с Министерством информационного развития и связи Пермского края

МТС обеспечит доступ к цифровым сервисам жителям малых населенных пунктов Прикамья. Более 3,5 тысячи человек из восьми населенных пунктов впервые смогут пользоваться голосовой связью и мобильным интернетом. Об этом в своем Telegram-канале рассказала директор филиала МТС в Пермском крае Оксана Кайгородова.

Доступ к мобильным сервисам получат жители малонаселенных поселков из Большесосновского, Губахинского, Куединского, Уинского, Частинского, Чусовского округов. В каждом из них проживает от 200 до 550 человек. Работы по подключению населенных пунктов к интернету выполнят к концу первого квартала 2023 года. Проект цифрового оператора реализуют совместно с Министерством информационного развития и связи Пермского края.

Как сообщил министр информационного развития и связи Пермского края Петр Шиловских, в начале 2023 года по государственной программе «Развитие информационного общества» доступ к цифровым услугам получат жители 28 населенных пунктов — это около 13 тысяч человек.

— В середине августа министерством были заключены государственные контракты на обеспечение жителей малых населенных пунктов сотовой связью и мобильным интернетом. Ранее на основе данных, полученных от глав муниципалитетов о необходимости обеспечения связи, были отобраны населенные пункты с численностью населения более 100 человек, где отсутствовала сотовая связь, — пояснил министр.

— Мы сосредоточили работу на том, чтобы на карте Пермского края оставалось всё меньше населенных пунктов без связи. Для нас важно, чтобы независимо от того, где находится человек, у него была возможность пользоваться цифровыми и финансовыми сервисами, делать онлайн-покупки, просматривать фильмы. В этом году в рамках взаимодействия с Министерством связи Пермского края мы уже реализовали один проект, в рамках которого 4,5 тысячи жителей из 15 малых населенных пунктов пользуются голосовой связью и интернетом. Мобильный трафик здесь уже сравним с городскими и районными центрами, — рассказывает директор филиала МТС в Пермском крае Оксана Кайгородова.

Новости телекома.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем