Все новости
Все новости

Блокируют телефоны: мэр Перми рассказал, как власти борются с незаконной расклейкой объявлений

Расклейщики портят общегородское и общедомовое имущество

В Перми объявления можно встретить довольно часто на остановках, стенах, столбах

Поделиться

В прямом эфире 59.RU мэр Перми Алексей Дёмкин рассказал, как город борется с расклейщиками объявлений. По его словам, один из способов — использование телефонных номеров, указанных в этих объявлениях.

— Контрольно-аналитический департамент и так называемая административно-техническая инспекция постоянно занимаются мониторингом этих объявлений, — рассказал мэр. — Берут эти номера и передают по контракту (оператору сотовой связи, его название мы не указываем, так как это может быть расценено как реклама. — Прим. Ред.), который начинает забанивать эти номера. Собственники этих объявлений потом начинают стонать: «Уберите нас из этой системы», потому что у них работоспособность полностью падает.

В этом случае администрация просит убрать объявления со своего имущества, и после этого телефоны исключают из системы.

— Я считаю, что это незаконный вид деятельности — размещение на городском имуществе этих объявлений. И мы будем с ними постоянно бороться, сделаем так, что в городе будет это крайне неудобно и невыгодно делать, — рассказал глава Перми.

Позже мэр добавил, что ему хотелось бы, чтобы расклейщики осознавали, что, наклеивая объявления, они портят общегородское имущество, имущество многоквартирных домов.

Также в этом эфире Алексей Дёмкин рассказал, когда в городе включат отопление, и сообщил о планах краевых властей открыть ЗАГС в здании клуба МВД на улице Сибирской.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter