Все новости
Все новости

В Перми пять управляющих компаний подделали протоколы собраний жильцов, чтобы получить новые дома

На многие из этих УК и ранее жаловались жители

Среди тех, кто подделал документы, следующие компании: ООО «УК "ТехКомфорт"», ООО «Самоуправление», ООО «УК "Урал Сервис"», ООО «ПрофКом», ООО «ЗУК».

Поделиться

Пять управляющих компаний передали в Инспекцию государственного и жилищного надзора поддельные протоколы общих собраний, чтобы получить в управление новые дома. Теперь информацию о подделке документов направили в правоохранительные органы.

Во включении в реестр лицензий отказано управляющим компаниям: ООО «УК "ТехКомфорт"» в отношении дома по ул. Дружбы, 2; ООО «Самоуправление» в отношении домов по улице Самолетная, 48, улице Подводников, 8, улице Воронежской, 22, улице Советской Армии, 21а; ООО «УК "Урал Сервис"» в отношении домов по улице Крупской, 39, улице Макаренко, 14; ООО «ПрофКом» в отношении домов по улице Милиционера Власова, 29а, улице Кавалерийской, 3; ООО «ЗУК» в отношении домов по улице Волгодонской, 9; улице Маршала Рыбалко, 78а.

— Во время проверочных мероприятий в Инспекцию стали обращаться собственники помещений указанных домов с жалобами на то, что они не принимали участие в общих собраниях, а их подписи сфальсифицированы, — сообщили в Инспекции государственного и жилищного надзора Пермского края. — Таким образом, при подсчете кворумов общих собраний были исключены голоса всех обратившихся с такими жалобами собственников, что в итоге и послужило причиной отказа управляющим компаниям во внесении сведений из-за признаков ничтожности решений общих собраний, отсутствовал кворум общих собраний.

В рейтинге управляющих организаций, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами на территории Пермского края, за 2 квартал 2022 года ООО «УК "ТехКомфорт"» находится на 15-м месте из 18, ООО «Самоуправление» и ООО «ПрофКом» — на 14-м месте, ООО «УК "Урал Сервис"» — на 12-м месте, ООО «ЗУК» — на 16-м месте. Многие эти компании не раз появлялись в СМИ из-за жалоб жителей домов, которыми они управляют.

В частности, на УК «ТехКомфорт» жители жаловались за плохую уборку снега и свалку во дворе. Директором компании является Анатолий Пешков, учредителем — Александр Голубцов. «ТехКомфорт» — ответчик по 124 делам в Арбитражном суде Пермского края.

В домах УК «Самоуправление» жильцы жаловались на отсутствие отопления. Директором ООО «Самоуправление» является Яна Колпакова, учредителем — Татьяна Султанова. УК является ответчик по 74 делам в Арбитражном суде Пермского края.

Директор УК «Урал Сервис» — Артем Яушев, учредитель — Татьяна Шпакова. В Арбитражном суде Пермского края компания выступала ответчиком 8 раз.

Директором ООО «ПрофКом» является Алексей Сергеев, учредителем — Олег Семенов. Компания — ответчик по 29 делам в арбитражном суде.

В домах УК «ЗУК» выявляли нарушения, связанные с уборкой крыш от снега. Директором ООО «ЗУК» является Александр Гордеечев, учредителем — Василий Ярославцев. В краевом арбитраже у компании 112 дел в качестве ответчика.

Как сообщают в ИГЖН, материалы по фактам фальсификации протоколов общих собраний и решений собственников направили в правоохранительные органы для принятия мер.

Ранее мы писали про переписку длиною в год между жителями дома во Владимирском и УК и ИГЖН. Предметом беседы была протечка в подвале, которую не могли устранить.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter