Город Спецоперация на Украине Министр тербезопасности Прикамья приехал в Тюменскую область, куда отправили часть мобилизованных. Фото

Министр тербезопасности Прикамья приехал в Тюменскую область, куда отправили часть мобилизованных. Фото

Виктор Батмазов встретился с командованием

В учебном центре мобилизованные готовятся перед отправкой на спецоперацию

Глава министерства территориальной безопасности Прикамья Виктор Батмазов приехал в тюменский центр подготовки, где находится часть мобилизованных из Пермского края. Он прибыл туда 6 октября и должен пробыть там два дня. Министр встретился с командованием, обсудил вопросы жизни и быта мобилизованных.

— Сегодня на месте удалось решить проблему мобилизованного из Осы молодого человека, — рассказал Виктор Батмазов. — Родственники резервиста обратились через соцсети к губернатору Пермского края и сообщили о том, что не успели предъявить в военкомате медицинские заключения. Довел информацию до командира, встретился лично с Алексеем. При мне врачам переданы все медзаключения для принятия дальнейших решений.

Виктор Батмазов пробудет здесь два дня

Министр отметил, что в целом все проблемные вопросы решаются.

В министерстве напоминают, что по законодательству медкомиссии в своем призывном пункте при частичной мобилизации не требуется, так как это не первичный призыв. Пребывающие в запасе или уволенные в запас военнослужащие относятся к первой категории («годен»). Но если к настоящему моменту у мобилизованного появились заболевания и есть справка о подтвержденных заболеваниях или об инвалидности, а также заболеваниях, которые не позволяют нести военную службу, то справку нужно предъявить в военкомате после прибытия по повестке.

— Если справку сделать не успели, то он будет призван, поскольку оснований для отправки его на углубленное медицинское освидетельствование нет, — уточняют в министерстве тербезопасности. — Однако по прибытии в учебный центр обязательно назначается медицинское обследование, кроме того, на территории имеется медпункт, в который мужчины вправе обращаться.

Учебный центр находится на территории Тюменского инженерного высшего училища. Об этом ранее говорил военный комиссар Пермского края Александр Коковин

Также мы публиковали фото из учебного центра в Елани, где также находятся мобилизованные из Пермского края. Туда ранее тоже приезжал Виктор Батмазов, чтобы проверить условия содержания.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем