Все новости
Все новости

«Выезд завтра в 6 утра». Глава Минтербеза Прикамья поедет проверять, как разместили мобилизованных, раньше, чем планировалось

На заседании правительства ему это поручил губернатор, но изначально хотели ехать после 8 октября

На построении мобилизованных. Виктор Батмазов — в центре

Поделиться

Сегодня, 29 сентября, в Перми прошло заседание правительства региона. В нем в том числе принял участие министр территориальной безопасности Виктор Батмазов. Он доложил губернатору, как в Прикамье проходит частичная мобилизация. Среди прочего обсудили и появившуюся в соцсетях информацию о том, что в учебном центре часть мобилизованных из Прикамья пока не приняли — на тот момент они несколько часов ждали на улице. Власти назвали эту информацию фейковой, военком Пермского края Александр Коковин заявил, что мобилизованные — в тепле и всем обеспечены, однако при этом губернатор поручил министерству территориальной безопасности проверить условия размещения мобилизованных.

— Виктор Александрович, вам поручение, поскольку и военком, и вы говорили о каких-то фейковых новостях, надо приехать в воинскую часть, где происходит боевое слаживание, обучение жителей Пермского края, и лично проверить условия содержания, условия подготовки и доложить мне. Сделайте это в самое ближайшее время, — наказал Дмитрий Махонин.

Глава Минтербеза Виктор Батмазов ответил согласием на предложение устроить проверку в Елани, но не сегодня, а после 8 октября. Глава региона согласился с этим предложением: «Это принимается, потому что пройдет какое-то время, многие уже привыкнут, обоснуются. И, действительно, чтобы посмотреть, что еще нужно, надо какой-то промежуток времени. Это я согласен».

Однако позже решение изменилось. Как уточнили 59.RU в министерстве, после сборов у комиссариата министр озвучил, что поедет в учебный центр уже завтра, 30 сентября. «Выезд завтра в 6 утра», — добавили в министерстве.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Завтра в учебный центр в Елань для проверки условий размещения резервистов из Пермского края направится министр территориальной безопасности Виктор Батмазов, — написали в телеграм-канале министерства территориальной безопасности. — Он встретится с руководством центра, обсудит все вопросы, в том числе планы подготовки мобилизованных прикамцев. Соответствующее поручение ему дал губернатор Прикамья Дмитрий Махонин.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter