Город В пермском Парке Горького отменили фестиваль «Кошмариум» из-за протеста верующих

В пермском Парке Горького отменили фестиваль «Кошмариум» из-за протеста верующих

Мероприятием возмутился гендиректор канала «Спас» Борис Корчевников, и вскоре появилась петиция с требованием его запрета

В парке решили заменить фестиваль мистики на фестиваль сказок Пушкина

6 октября пермский Парк Горького анонсировал проведение фестиваля «Кошмариум» (14+). Анонс праздника привлек внимание директора православного телеканала «Спас» Бориса Корчевникова, который назвал в своем телеграм-канале предстоящую вечеринку «сатанинским безумием». После этого пермяки запустили в соцсетях петицию против проведения мистического фестиваля.

22 октября администрация Парка имени Горького планировала провести фестиваль «Кошмариум». Посетителям парка обещали конкурс «Маскарад страха», «Бал нечисти», «Чумной квест» и «Колдовское шоу». Также пермякам предлагали в этот день окунуться «в атмосферу страха и ужаса», пройти мистические интерактивы, побывать на огненном шоу и приходить в страшных костюмах.

Афиша фестиваля

10 октября в своем телеграм-канале генеральный директор телеканала «Спас» (его учредителем является Московская епархия) Борис Корчевников написал, что это «отвратительное и в мирное время шоу», которое смотрится «сатанинским безумием».

— Устраивать веселую модель ада в тылу, когда на фронте в реальном аду умирают, — что это? Тем более умирают часто с молитвой на устах, под стягами с ликами Христа, — написал Борис Корчевников. — <...> На сатанинский ералаш тянут детей и взрослых, словно издеваясь над молитвами за наших солдат (потому что «бал нечисти» — это антимолитва) и над их жертвой. Люди и так умоляют: не надо сейчас праздников. Не до них. А Хеллоуин во время [специальной военной операции] безумнее даже пира во время чумы. Потому что это «фестиваль зла» в пору битвы со злом.

После поста Корчевникова во «ВКонтакте» появилась петиция пермяков против проведения Бала нечисти в Парке Горького. На момент публикации новости ее подписали 1007 человек.

— Вот так пермяки поддерживают наших земляков, которые ушли на фронт? Храмы пустые, — написано в петиции. — Надеюсь, власти вмешаются в эту вакханалию, а мы должны им помочь!

После появления петиции Парк имени Горького отменил фестиваль «Кошмариум».

— Мы с уважением и любовью относимся ко всем гостям и жителям города! Мы прислушиваемся ко всем вашим советам и мнениям, — сообщили в парке.

Вместо отмененного праздника администрация парка решила провести фестиваль сказок по мотивам Пушкина. Дату мероприятия и афишу в парке обещают опубликовать позже.

Напомним, учредителем Парка имени. Горького является Рашид Габдуллин. В мае 2021 года он ушел с поста генерального директора парка. Как сообщал Рашид Габдуллин 59.RU, он все еще является учредителем, но решил сделать упор на другие проекты. Недавно мы писали, что супруга Рашида Габдуллина стала прототипом робота-продавца Дуняши, который стал звездой на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Аналогичный автомат сейчас стоит в пермском Парке Горького в кафе по продаже кофе и мороженого. На ПМЭФ робот привлек к себе немало внимания: о нём написали федеральные СМИ, а такие журналисты, как Ксения Собчак и Александр Невзоров (входит в реестр СМИ-иноагентов), поделились впечатлениями в своих Telegram-каналах. Например, Собчак рассказала, что испытывает перед роботом природный страх, а Невзоров сравнил автомат с секс-куклой.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем