Город Пермяки поучаствуют во Всероссийском конкурсе научного медиаконтента для соцсетей

Пермяки поучаствуют во Всероссийском конкурсе научного медиаконтента для соцсетей

Сбор заявок открыла «Точка кипения»

Заявиться на участие можно до 14 ноября

10 октября проект «Точка кипения — Пермь» открыл прием заявок на участие во Всероссийском федеральном конкурсе создания медиаконтента по популяризации науки и технологий «Я нужен будущему!» Подать заявку могут дети старше 12 лет и взрослые из России и стран СНГ до 14 ноября.

Обязательные условия для участия — регистрация на платформе Leader-ID, а также указание хештэгов #СетьТКипит и #януженбудущему в социальной сети «ВКонтакте» при публикации контента.

Награждение победителей пройдет 26 ноября в Перми, а девять лауреатов в трех возрастных категориях конкурса получат дипломы, ценные призы и подарки от спонсоров и партнеров проекта. Работы победителей выложат на интернет-ресурсах «Точки кипения — Пермь», «Цифровой долины Прикамья» и партнеров конкурса.

Программный директор площадки Наталия Зинеман подчеркнула, что работа с создателями авторского контента для социальных сетей крайне важна для «Точки кипения — Пермь».

— Конкурс «Я нужен будущему!» должен стать основой для общероссийского движения популяризации научного и высокотехнологичного контента, который привлечет и заинтересует самую широкую российскую аудиторию. Подключившись к этой работе, талантливые блогеры помогут людям ориентироваться. Молодым будет легче определиться с профессией, а старшему поколению — понять современные тренды. Мы очень ждем каждую заявку и гарантируем справедливое решение жюри, в которое входят профессиональные журналисты и специалисты научных и технологических организаций и компаний, — отметила Наталия Зинеман.

Участникам не придется нести расходы, кроме затрат, которые требует собственно создание контента. На конкурс можно направить фото- и видеорепортаж, подкаст или интервью, развлекательное видео или мультфильм по таким темам, как «Наука глазами людей», «Я создаю будущее» и «Наука сегодня». Хронометраж работы не должен превышать 3 минут. Также жюри рассмотрит текстовые посты и небольшие статьи до 1000 знаков, статичную или анимированную инфографику.

Федеральный координатор проекта «ЕР» «Цифровая Россия», член Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Госдумы РФ, один из основателей «Цифровой долины Прикамья» Антон Немкин призвал организаторов конкурса и членов жюри внимательно отнестись к каждой поданной заявке, так как создание такого контента требует от авторов значительных усилий.

— Каждый видеоролик, фоторепортаж или пост — это большая работа по поиску темы, разработке сценария, производству. Эта работа позволит создать бесценную базу научно-популярного медиаконтента для российского интернет-пространства. И мы должны сделать всё возможное, чтобы наши дети уже в средних классах школы могли обдумывать, какой станет их будущая профессия, и делиться своими взглядами и планами с ровесниками по всей стране, — сказал парламентарий.

Работа должна соответствовать концепции номинации, а идея и креативный подход — основываться на личном опыте автора в создании медиаконтента для соцсетей. Копировать контент запрещено. Организаторы приветствуют использование нестандартных креативных решений и художественных приемов. При этом в текстах не должно быть орфографических, синтаксических и пунктуационных ошибок, а фото-, видео- и графические работы следует выполнить в высоком разрешении.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем