Город Депутаты утвердили изменения в бюджет Перми на 2022 год

Депутаты утвердили изменения в бюджет Перми на 2022 год

Власти перераспределили 17 млн рублей

Ранее проект поддержал профильный комитет

На пленарном заседании Пермской городской думы депутаты утвердили изменения в бюджет города на 2022 год и плановый период.

Власти предлагают сократить 17 млн рублей расходов на обслуживание муниципального долга. Деньги намерены направить на устройство ледовых городков, увеличение финансирования спортивных школ, содержание остановок, приобретение кормов в «Службу по обращению с животными». Еще проект предлагает перераспределить деньги на ремонт по объектам департамента дорог и благоустройства и на расходы департамента образования.

— В конце года нужно сделать всё, что необходимо, если позволяет бюджет. Поэтому мы добавляем средства на ремонт остановочных комплексов, компенсации многодетным семьям взамен земельных участков, ремонт общественных центров и ледовые городки. Также думаю, что решение о покупке корма для безнадзорных животных правильное, — рассказала первый заместитель председателя гордумы, председатель комитета по бюджету и налогам Наталья Мельник.

Председатель думы Дмитрий Малютин обратил внимание на освобождение муниципального предприятия «Городское коммунальное и тепловое хозяйство» от уплаты в бюджет части прибыли за 2021 год с учетом понесенных расходов, ведь срок оплаты истек еще 15 апреля. Он предложил представителям администрации проанализировать ситуацию, сделать выводы и направить их депутатам.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем