Город «Уже год держим цены на одном уровне»: за счет чего выживают продуктовые дискаунтеры

«Уже год держим цены на одном уровне»: за счет чего выживают продуктовые дискаунтеры

В Прикамье уже 60 магазинов «Светофор»

Свежие фрукты по доступной цене

Стоимость продуктов в магазинах последнее время так и скачет, некоторые позиции за год подорожали раза в два. Но есть торговая сеть, которая придерживается правила «уникально низкие цены». В Пермском крае дискаунтер «Светофор» открыл еще 20 новых магазинов, расширил линейку мясной и молочной продукции. И при этом сумел удержать ценники на прежнем уровне.

«Светофор» — это федеральная сеть супермаркетов с большим ассортиментом товаров и уникально низкими ценами. Магазины есть не только в России, но и странах СНГ. На сегодняшний день в Пермском крае уже работают 60 дискаунтеров, и в ближайших планах запуск еще нескольких.

Вместо обычных полок и витрин — паллеты

Все магазины «Светофор» — это большие супермаркеты площадью от 800 до 1000 квадратных метров. Но за счет особенностей расположения арендная плата здесь не заоблачная.

И если раньше «Светофор» обычно располагался в отдельно стоящих зданиях и чуть в стороне от главных улиц, то недавно впервые он появился в торговом центре на улице Юрша.

Также открылись новые «Светофоры» на улицах 3-я Водопроводная, 5, Самолетная, 74, Соликамская, 283 и Спешилова, 111. Можно сказать, что сеть активно осваивает новые площадки, но не изменяет сложившимся принципам работы.

Полный продуктовый набор можно без проблем собрать в «Светофоре»

Рядом с магазинами есть удобные парковки, поскольку многие покупатели приезжают на авто, чтобы закупиться продуктами на неделю или даже на месяц. С политикой низких цен «Светофора» это особенно выгодно — можно обеспечить семью и не оставить в магазине половину зарплаты.

Здесь традиционно паллетная выкладка — и это тоже один из способов экономии. В зале нет постоянно снующих сотрудников, которые что-то раскладывают по полкам. Всё уже и так лежит на паллетах — подходи и бери. Штат работников более чем скромный — не более 10 человек на магазин.

В магазине обходятся минимумом персонала

— Благодаря этому, а также грамотной работе с поставщиками, мы уже год держим цены на одном уровне. Предпочитаем работать напрямую, без посредников, — рассказали в компании. — При этом брендовая линейка заметно расширилась. Например, выбор молочных и мясных продуктов стал примерно в два раза больше.

Скоро Новый год — пора запасаться маринованными огурчиками на салаты
Ассортимент мясной продукции увеличился в два раза

Здесь можно приобрести свежие овощи и фрукты, сладости, консервы, различные напитки, молочную продукцию, мясную, в том числе свежее мясо и полуфабрикаты.

Кстати, фрукты, овощи, мясо и молоко находятся в специальном отделе, в котором поддерживается пониженная температура. Благодаря этому продукты дольше остаются свежими.

Внутри таких отделов хранятся продукты с небольшим сроком годности

Также здесь хороший выбор непродовольственных товаров: косметика, бытовая химия, посуда, одежда, нижнее и постельное белье.

Как раз сейчас в магазинах обновляется сезонный ассортимент. И, конечно же, он связан с зимой и Новым годом. Теперь в «Светофоре» можно приобрести утепленную обувь и одежду, лопаты, елочные игрушки, сладкие подарочные наборы, машинки и куклы, которые малыши будут рады найти под елкой.

А вот и сладости!
Кто заказывал машинку?

В связи с открытием новых магазинов требуются сотрудники на позиции директора и товароведа (замдиректора). Компания гарантирует отличные условия труда и работу в дружном коллективе. Откликнуться на вакансии можно по почте gulaev_ma@bk.ru.

Сеть магазинов «Светофор»
График работы: ежедневно с 09:00 до 21:00.

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем