Город Не трожь, это к 300-летию Власти Прикамья ищут подрядчика для строительства двухэтажного визит-центра в Черняевском лесу

Власти Прикамья ищут подрядчика для строительства двухэтажного визит-центра в Черняевском лесу

Стройку планируют начать весной 2023 года

Так по проекту будет выглядеть здание

В Перми планируют построить визит-центр особо охраняемых природных территорий (ООПТ) края. Он расположится на территории Балатовского парка в Черняевском лесу. Сейчас власти Прикамья ищут подрядчика.

Победителя аукциона выберут в конце ноября. Планируется, что в декабре начнется проектно-изыскательный этап работы, а возводить объект начнут в апреле 2023 года. Ориентировочно все работы планируют завершить в январе 2024 года.

— Визит-центр в Балатовском парке будет двухэтажным. Все составляющие визит-центра, включая игровые площадки, зоны отдыха будут естественно вписаны в природную среду, — рассказывают в краевом Минприроды. — В центре также будут представлены различные экспозиции, в том числе гости смогут увидеть ландшафты Пермского края.

Здание построят в Балатовском парке

В визит-центре планируют проводить мероприятия для экологического просвещения жителей и гостей Перми, акции, квесты, рассказывал министр природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края Дмитрий Беланович.

— Он должен стать многофункциональным эколого-образовательным центром, где будут проводиться обучающие и просветительские мероприятия, — рассказывал глава министерства. — На прилегающей территории под открытым небом будут обустроены экологические тропы, интерактивные объекты.

Строительство визит-центра — часть реализации проекта по благоустройству Черняевского леса

К 300-летию Перми власти планируют благоустроить территорию Черняевского леса по проекту «Зеленое кольцо». Например, там планируют обустроить тропиночную сеть с навигацией, устройство входных групп и провести реновацию мест отдыха: сквера «Золотые пески», площадки ветеранов и детских площадок. Еще в лесу установят 44 камеры.


Проект благоустройства к юбилею Перми «Зеленое кольцо» предусматривает обустройство общественных пространств и экологическое восстановление долин рек Егошихи и Данилихи, благоустройство особо охраняемой природной территории «Черняевский лес», в том числе парка культуры и отдыха «Балатово».

Этой осенью в долинах рек Егошихи и Данилихи планировали начать строительство парков, но этого пока не произошло. Строительные работы перенесли.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем