Все новости
Все новости

В инспекции по охране памятников Прикамья рассказали, что построят на месте дома на Тихом Компросе после его сноса

Здание попадает в границы достопримечательного места — это накладывает ограничения

Дом на Комсомольском проспекте, 94 намерены снести после 2024 года

Поделиться

Инспекция по охране объектов культурного наследия Пермского края пообещала проследить, чтобы после сноса четырехэтажки на Комсомольском проспекте, 94 на этом месте построили здание с теми же параметрами.

Напомним, недавно мы рассказывали о том, что построенный в 1934 году дом на Комсомольском проспекте, 94 признали аварийным. Проведение капремонта в здании сочли нецелесообразным, так как, по данным экспертизы, во время работ здание может обрушиться. Расселение и снос запланированы на период после 2024 года.

— Здание расположено в границах территории объекта культурного наследия — достопримечательного места «Проспект им. Сталина», находящегося на территории от Комсомольской площади до улицы Чкалова и от улицы Героев Хасана до улицы Куйбышева, — рассказали 59.RU в региональной инспекции по охране объектов культурного наследия. — Здание, расположенное по адресу: Комсомольский проспект, д. 94, отнесено к предмету охраны объекта культурного наследия, следовательно, внешний вид здания (количество этажей, материал отделки фасадов, исторические цвета окраски, а также конфигурация оконных проемов) должен быть сохранен. Иного здания, кроме точно такого же, на месте снесенного здания в границах территории достопримечательного места появиться не должно.

Красным обозначены границы достопримечательного места «Проспект им. Сталина» — строить там можно только такие же дома, что были на территории ранее

Красным обозначены границы достопримечательного места «Проспект им. Сталина» — строить там можно только такие же дома, что были на территории ранее

Поделиться

В инспекции говорят, что при демонтаже, а также воссоздании утраченных зданий, отнесенных к предмету охраны достопримечательного места, с их специалистами должны согласовывать проект или раздел проектной документации обеспечения сохранности достопримечательного места. Положения раздела в обязательном порядке учитываются при проведении указанных работ в границах достопримечательного места.

Ранее мы рассказывали о пятиэтажке на улице Куйбышева. Из-за угрозы обрушения ее решили расселить и снести.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter