Все новости
Все новости

В Перми в 15-й раз наградили лауреатов премии «Преодоление»

Победители получили по 50 тысяч рублей

Награждение лауреатов

Поделиться

В Перми наградили лауреатов премии «Преодоление». Ее присуждают людям с ограниченными возможностями здоровья за успехи в спорте, культуре, образовании, бизнесе и других отраслях, а также тем, кто внес значительный вклад в защиту интересов людей с инвалидностью. Победители в каждой номинации получают по 50 тысяч рублей.

Глава Перми Алексей Дёмкин в своем Telegram-канале (0+) поздравил лауреатов.

— Горжусь тем, что эти замечательные люди живут и работают в Перми. Они своим примером показывают, что, несмотря на сложные жизненные обстоятельства, можно и нужно жить полноценной жизнью. Сила воли и усердие позволили лауреатам стать настоящими лидерами в своих сферах деятельности, — подчеркнул Алексей Дёмкин.

Лауреатом премии в номинации «Художественное творчество, культура и искусство» стал Василий Тарасов. Он много лет принимает участие в краевом конкурсе вокалистов-любителей классической музыки «Пермская Романсиада», имеет множество наград.

Победителем в номинации «Медицина, образование, наука» признан Александр Шурыгин. Он работает заведующим кафедрой фтизиопульмонологии ПГМУ имени Вагнера, является главным внештатным детским специалистом-фтизиатром краевого Минздрава.

В номинации «Общественная деятельность» победу одержала председатель пермского отделения Всероссийского общества инвалидов Надежда Романова. Она долгие годы занимается защитой прав и интересов людей с ограниченными возможностями. Надежде Романовой присвоили высшее ведомственное звание «Почетный член ВОИ».

Премию в номинации «Спортивные достижения» получил Олег Пономарёв. В 2005 году он впервые вошел в состав сборной команды края среди спортсменов с нарушениями зрения (биатлон и лыжные гонки), а с 2012 года является членом Паралимпийской сборной команды России. Олег — многократный победитель и призер чемпионатов мира, этапов Кубка мира, чемпионатов России по лыжным гонкам и биатлону. На Паралимпийских играх 2014 года в Сочи получил бронзу.

Награду в номинации «Техническое творчество, промышленность и предпринимательство» присудили замруководителя Регионального центра стратегических коммуникаций «Т Плюс» Михаилу Топильскому. Михаил — первый и единственный сотрудник пресс-службы предприятия, удостоенный занесения на Доску почета.

В специальной номинации «Чувствую сердцем» за развитие адаптивной физической культуры и спорта инвалидов был награжден Александр Ивонин. Члены «Федерации спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата», возглавляемой Александром Ивониным, ежегодно завоевывают от 130 до 150 медалей чемпионатов и первенств России, Европы и мира. Также он является председателем Регионального отделения Паралимпийского комитета России в Пермском крае.

— В этом году мы вручаем премию «Преодоление» в юбилейный, 15-й раз. Премия приурочена к Международному дню инвалидов. Для нас принципиально важно показать, что люди, которые имеют инвалидность, могут добиваться потрясающих результатов и являться примером для каждого. За 15 лет участниками премии стали уже более 300 человек, и мы продолжим чествовать целеустремленных, талантливых пермяков, — сказал замглавы администрации Перми Алексей Грибанов.

Премию присуждают с 2008 года. За это время ее участниками стали около 300 человек и коллективов.

Открытая трибуна

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter