Все новости
Все новости

Пермский край вошел в десятку лидеров страны по ремонту дорог

Информацию об этом передали президенту Владимиру Путину

В 2021-м на ремонт и реконструкцию дорог выделили 6,2 млрд рублей

Поделиться

Пермский край вошел в топ-10 регионов страны по выполнению дорожных работ, в том числе по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Об этом заместитель председателя Правительства России Марат Хуснуллин доложил президенту Владимиру Путину. Также он добавил, что губернаторов успешных регионов наградят отраслевой федеральной премией «Золотой каток».


Пермский край — постоянный участник нацпроекта. В этом году из бюджетов разного уровня на ремонт и реконструкцию дорог направили 6,2 млрд рулей, из которых 3,3 млрд рублей — федеральные деньги. Благодаря этому удалось уложить более 1,28 млн квадратных метров асфальтобетона: это более 120 километров региональных дорог и 50 километров уличной сети в Перми, Краснокамске и Добрянке.

Еще в этом году регион запустил программу «Мосты и путепроводы». На нее выделили более 700 млн рублей из федеральной и краевой казны. В 2022-м власти привели в порядок 11 мостов в 10 муниципалитетах края.


Ранее губернатор Дмитрий Махонин подчеркивал, что эти работы позволяют не только улучшать состояние дорожной инфраструктуры, но и решают важные задачи для жителей Пермского края. Ключевые из них — повышение безопасности и доступности движения, снижение уровня аварийности, травматизма и смертности, сокращение пробок. Кроме того, увеличивается транспортная доступность к социальным объектам.

На сегодня в Прикамье завершили обустройство дополнительных полос на дороге Полазна — Чусовой. Кроме этого, закончен еще один этап реконструкции автодороги Кунгур — Соликамск — путепровод над ж/д путями Яйва — Соликамск. Весь проект состоит из шести этапов, первый закончили в 2018 году. Итогом станет полное обновление дороги Березники — Соликамск.

Открытая трибуна

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter