Все новости
Все новости

После переезда животных место старого зоопарка на Монастырской благоустроят. Что там будет?

В мэрии рассказали о планах на площадку. И сколько всё это будет стоить

После переезда животных старый зоопарк снесут

Поделиться

Во втором квартале 2023 года власти планируют достроить долгожданный новый зоопарк на Леонова и получить разрешение на ввод в эксплуатацию. Дальше животных перевезут на новое место обитания. Старым местом — площадкой на Монастырской — хотят заняться сразу после переезда зверей. Что там будет, рассказали в мэрии.

Алексей Дёмкин поделился планами на площадку под старым зоопарком после переезда животных. Благоустройство хотят начать в том же году:

— Сначала будет демонтаж и прокладка инженерных сетей. На этом месте появится общественное пространство — установят малые архитектурные формы, это будет место отдыха и памяти — там были захоронены известные люди, сделавшие вклад в развитие Перми, — анонсировал мэр.

Реконструкция пройдет в 2023–2024 году и будет стоить порядка 330 миллионов рублей. Деньги на это потратят не бюджетные, но кто именно станет инвестором, пока не раскрывается.

Напомним, что изначально перевозить животных на новое место хотели в октябре. Однако в сентябре этого года глава Перми заявил, что сделать этого осенью 2022-го всё же не получится.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter