Город Новый год — 2023 в Перми На здании пермского Заксобрания появилась праздничная подсветка с силуэтом города (а Z убрали)

На здании пермского Заксобрания появилась праздничная подсветка с силуэтом города (а Z убрали)

Говорят, что ее не будет временно

Проекция появляется на фасаде, выходящем на эспланаду

На здании Заксобрания включили новую праздничную подсветку с силуэтом города и поздравлениями.

Сегодня, 29 декабря, в верхней части фасада здания правительства Пермского края на Ленина, 51 появилась праздничная проекция изображения силуэта города и фраз «С Новым годом!» и «С Рождеством».

Как объяснили 59.RU в пресс-службе Министерства ЖКХ Прикамья, буква Z, созданная из светящихся окон, на здании временно появляться не будет.

Букву Z с конца февраля 2022 года стали использовать на российской военной технике. Минобороны расшифровывал символ как часть словосочетаний «Za победой», «Za мир» и «Zа правду». После этого россияне, одобряющие военную спецоперацию на Украине, начали использовать ее в знак поддержки российской армии и размещать на зданиях и одежде.

Новая архитектурная подсветка также оборудована на жилых домах и административных зданиях центра по улице Ленина, Петропавловской, Комсомольский проспект.

Ранее мы сообщали о том, что на Коммунальном мосту установили праздничную иллюминацию на столбах, а на пермской телебашне в честь Нового года будут зажигать новогоднюю подсветку все каникулы по расписанию.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем