Все новости
Все новости

В Прикамье семья пациента, умершего от последствий ковида, отсудила у больниц полмиллиона рублей

Родственники мужчины считают, что он получил ненадлежащую медицинскую помощь

Мужчина лечился в ковидном отделении

Поделиться

В Перми сразу с двух больниц суд взыскал моральный вред в пользу родственников пациента, умершего от последствий коронавирусной инфекции. Детям умершего должны выплатить полмиллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба Кировского районного суда Перми, дети умершего 59-летнего мужчины обратились в суд с иском к медсанчасти № 1 Перми и Верещагинской больнице. Изначально родственники подали иск на сумму один миллион рублей. По словам родных, отец дважды перенес коронавирус, четыре раза был госпитализирован в ковидное отделение и в апреле 2021 года скончался в реанимации Верещагинской больницы. Дочь и сын умершего считают, что отцу несвоевременно и ненадлежащим образом оказали медицинскую помощь

Представители двух больниц в суде сообщили, что врачи не виноваты в том, что здоровье пациента резко ухудшилось, медицинская помощь была оказана своевременно.

Судмедэкспертиза установила, что в больницах были допущены дефекты при оказании медицинской помощи в период амбулаторного и стационарного лечения пациента, однако эти дефекты не привели к ухудшению его состояния здоровья и не находятся в причинно-следственной связи с наступлением в дальнейшем смерти пациента.

— В данном случае причиной неблагоприятного исхода явилось осложнение после перенесенного коронавируса у пациента, имевшего хронические патологии, — сообщает суд.

Суд пришел к выводу, что, несмотря на отсутствие причинно-следственной связи между действиями врачей и смертью пациента, представители больниц не доказали отсутствие их вины в причинении морального вреда родственникам в связи с оказанием помощи их отцу ненадлежащим образом.

В пользу детей пациента взыскана компенсация морального вреда на общую сумму полмиллиона рублей: с Верещагинской больницы — 300 тысяч рублей, с медсанчасти № 1 — 200 тысяч рублей.

Ранее мы писали, что в декабре еще одна семья погибшей от коронавируса женщины отсудила у больниц 300 тысяч рублей. Во время ковидной эпидемии пермячка скончалась практически сразу после выписки из стационара.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter