Все новости
Все новости

«Сердце Пармы», Чусовской мост и оборонные заводы: о чем говорил губернатор Прикамья в новогоднем обращении

Дмитрий Махонин заявил, что 2023 год будет особенным

Поделиться

Губернатор Пермского края 31 декабря опубликовал традиционное поздравление с Новым годом. Обращаясь к жителям региона, Дмитрий Махонин напомнил о разных событиях 2022 года и заявил, что год 300-летия Перми будет особенным.

Приводим текст его поздравления полностью.

— Дорогие земляки, совсем скоро наступит Новый год. В эти минуты вместе с родными и близкими мы по традиции провожаем год уходящий. Вспоминаем, каким он был, делимся достигнутыми успехами, загадываем желания и строим планы на будущее, — обратился к прикамцам Дмитрий Махонин. — 2022 год навсегда уходит в историю. Многое было сделано. Немало предстоит сделать в наступающем году.

Мы все вместе работаем по самым разным направлениям, чтобы родное Прикамье развивалось и становилось лучше. Строим и ремонтируем дороги и мосты. Открыли движение по новому мосту через Чусовую. Активно продолжаем газификацию региона. Газ придет в самые отдаленные территории Пермского края. Построили сотни тысяч квадратных метров жилья. Наши земляки переехали в новые современные квартиры, в том числе из ветхого и аварийного жилья. Введены в строй новые школы, детские сады, больницы и поликлиники, дома культуры и спортивные сооружения. Эта работа будет обязательно продолжена в наступающем году.

Сегодня в сфере нашего особого внимания — предприятия оборонно-промышленного комплекса края: «Мотовилихинские заводы», Пермский пороховой завод, соликамский «Урал» и другие. Поддерживаем планы наших оборонщиков по открытию новых цехов и производств, созданию рабочих мест. Сегодня это очень нужно нашей стране.

В каждой отрасли в минувшем году есть свои победы и достижения. Всех не перечислишь. Исторической победой стал полет нового самолета МС-21, оснащенного пермскими двигателями. Мы всегда знали: они лучшие. Гордимся этим. В 2022 году принято решение о строительстве в Перми нового завода по производству авиационных двигателей.

Открытие новых производств и создание новых рабочих мест требует квалифицированных кадров. Хотим, чтобы молодые люди жили, учились и работали в Прикамье. Чтобы были созданы все условия для их самореализации. И здесь очень важна победа Пермского края в федеральном конкурсе на создание межвузовского студенческого кампуса мирового уровня. Это будет настоящий город в городе, рассчитанный на проживание более пяти тысяч студентов. Уверен, что благодаря этому на новую высоту поднимется подготовка кадров для самых разных сфер экономики региона.

В минувшем году Пермский край одержал победу и в сфере культуры. Лидером российского кинопроката стал фильм «Сердце Пармы» (16+), снятый в нашем регионе. Уверен, что этот и другие фильмы, созданные в крае, привлекут людей из самых разных уголков нашей страны в Прикамье. [Чтобы] лично побывать в местах, где творилась история России. Восхититься красотой нашей природы. Познакомиться с замечательными людьми, живущими в Пермском крае.

Наступающий год будет особенным. Столица края отметит 300-летие. Меняется облик Перми, кипит работа на стройплощадках, приводятся в порядок объекты культурного наследия. В 2023 году Пермь примет международный форум «Россия — спортивная держава». Верю, что вместе мы сможем реализовать самые амбициозные планы, ведь в Пермском крае всё реально (это отсыл к главному слогану 300-летия Перми: «Всё реально!» — Прим. ред.).

Дорогие земляки, в эти минуты хочу сказать каждому из вас: спасибо за ваш труд и любовь к родному краю. Спасибо тем, кто сегодня защищает нашу родину на дальних рубежах, кто стоит у станка, учит наших детей, кто дает тепло и свет нашим домам. Спасибо врачам и медсестрам, социальным работникам. Спасибо всем, кто своим каждодневным трудом делает нашу жизнь лучше.

От всей души желаю, чтобы новый год принес вам добрые события, благополучие и удачу. Здоровья нашим родителям, счастья и успехов — детям. Пусть в наступающем году сбудутся все мечты, а в каждом доме царят мир и гармония, тепло и любовь. С Новым годом!

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Губернатор поздравил прикамцев с Новым годом

Видео: Дмитрий Махонин / T.me

Ранее мы рассказывали, что смотреть в новогоднюю ночь в Перми и на чем добираться до центра города.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter