Все новости
Все новости

Пермская больница Архангела Михаила и всех небесных сил задолжала поставщикам 14 миллионов рублей

Бизнесмены поставили лекарства и технику, сделали ремонт, но платы за это не получили

Смотрите, у больницы отремонтировали фасад. Правда, рабочим за это заплатили только после прокурорских замечаний

Поделиться

Прокуратура Орджоникидзевского района проверила, как больница Архангела Михаила и всех небесных сил (так теперь официально называется городская больница № 6) выполняет закон о закупках для обеспечения государственных нужд. Оказалось, что у больницы есть задолженность в 14 миллионов рублей.

В ходе проверки прокуратура выяснила, что медучреждение задолжало 14 миллионов рублей 75 поставщикам — представителям малого и среднего бизнеса, муниципальным предприятиям и некоммерческим организациям.

— Несмотря на выполненные обязательства по договорам на поставку медикаментов, изделий медицинского назначения, расходных материалов, обслуживание специализированной техники, текущий ремонт, вывоз и утилизацию медицинских отходов, лабораторные исследования, предоставление коммунальных услуг (теплоснабжение) и прочее, оплата не производилась, — рассказали в прокуратуре о ГБ № 6.

В связи с такими нарушениями главврачу Виктору Гневашеву внесли представление, а в отношении его заместителя по экономической части возбудили административное дело по статье «Нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок».

После замечаний администрация горбольницы таки нашла деньги и погасила задолженность. Кроме того, по результатам рассмотрения представления одно должностное лицо медучреждения привлечено к дисциплинарной ответственности. Кого именно наказали — не уточняется.

А этим летом прокуратура нашла недочеты и в детской больнице им. Пичугина. Больше ста нарушений были связаны с пожарной безопасностью.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter