Все новости
Все новости

Прокуратура потребовала устранить больше ста нарушений пожарной безопасности в детской больнице им. Пичугина

Сейчас иск находится в Свердловском районном суде

Больница нарушила более 100 требований пожарной безопасности

Больница нарушила более 100 требований пожарной безопасности

Поделиться

Прокуратура через суд требует у Минздрава дать денег пермской детской больнице на устранение пожарных нарушений. Изначально их обнаружили сотрудники МЧС и попросили решить вопрос, но пришлось вмешаться прокуратуре.

МЧС проверяло детскую больницу им. Пичугина и нашло более 100 нарушений требований пожарной безопасности. Прокуратура проверила, как в больнице устраняют нарушения — оказалось, что проблемой не занимаются.

— В ходе настоящих надзорных мероприятий установлено отсутствие разработанной декларации пожарной безопасности, дополнительных эвакуационных выходов, в том числе несоответствие их высоты и ширины, автоматической пожарной сигнализации в помещениях либо нахождение ее в неисправном состоянии, — рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры.

Поскольку больница долгое время не исправляла нарушения, прокуратура обратилась в суд с иском и к больнице, и к Минздраву. Надзорный орган попросил учреждение устранить нарушения, а министерство — выделить на это деньги. Сейчас иск находится на рассмотрении в Свердловском районном суде.

Еще о разбирательствах в больницах: суд признал бывшего главного врача городской детской поликлиники № 3 виновным в получении взятки и назначил штраф. Подсудимый с этим не согласился и подал апелляцию.