Все новости
Все новости

Аномальные морозы в Прикамье закончились? Отвечает специалист ГИС-центра ПГНИУ Андрей Шихов

На этой неделе в некоторых районах края температура опустилась ниже -40 °С

В Пермском крае началось потепление

Поделиться

В выходные в Прикамье пришли настоящие январские морозы. Температура воздуха на неделе в некоторых районах опустилась ниже -40 °С. Синоптики говорили, что в последний раз в это время так холодно было шесть лет назад — в 2017 году. Из-за морозов, например, закрылись Парк имени Горького, восемь муниципальных катков, горнолыжный курорт «Такман» и ледовый городок на эспланаде (катки, «Такман» и городок должны возобновить работу сегодня).

Доктор географических наук, доцент кафедры картографии и геоинформатики и специалист ГИС-центра ПГНИУ Андрей Шихов рассказал корреспонденту 59.RU, что аномальный холод закончился еще вчера, 10 января.

— Завтра днем уже до -14... -15 °С потеплеет, по северу края [потеплеет] почти до -10 °С, а это уже на уровне нормы, но и вчера, и сегодня ночью температура воздуха на 5–7 °С выше прогноза из-за облачности, — говорит специалист.

По словам Андрея Шихова, сегодня ощущаемая температура будет существенно ниже фактической из-за ветра.


Ранее синоптики рассказали о погоде на эту неделю. Всё, что касается аномального холода в Прикамье, мы публикуем в нашей текстовой онлайн-трансляции.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter