Все новости
Все новости

Пермский омбудсмен Игорь Сапко встретился в колонии с экс-депутатом Госдумы Алексеем Бурнашовым

Осужденный на 2,5 года депутат отбывает наказание в ИК-29 на Балмошной

Фото слева сделано во время сегодняшнего визита Игоря Сапко в ИК-29, а фото справа — весной 2022 года во время суда над Алексеем Бурнашовым

Поделиться

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Игорь Сапко вместе с местным прокурором по надзору Русланом Акбаевым посетил мужскую исправительную колонию № 29 на улице Балмошной. В числе прочих он пообщался с экс-коллегой по Госдуме Алексеем Бурнашовым.

Омбудсмен сообщил, что в этой колонии отбывают наказание 793 ранее не судимых мужчин. Он побывал в ШИЗО, медсанчасти, библиотеке, храме, на швейном производстве, в магазине и на территории жилых отрядов.

— Провел прием осужденных, — написал Игорь Сапко на своей странице во «ВКонтакте». — Три человека обратились с вопросами получения гражданства РФ. Гражданин Нигерии просит помочь оформить академический отпуск в вузе, где он обучался. Пообщался и с Алексеем Бурнашовым, который также отбывает здесь наказание.

Как и Игорь Сапко, Алексей Бурнашов раньше был депутатом Госдумы от Пермского края. Но летом 2021 года он стал фигурантом скандального разбирательства. «Мерседес» Бурнашова тогда остановили сотрудники ДПС и попросили пройти медосвидетельствование. Депутат отказался, начал нецензурно ругаться, ударил инспектора Томилина в кадык и попытался укусить за ухо. В мае 2022 года суд вынес приговор по этому уголовному делу — Бурнашова приговорили к 2,5 года лишения свободы.

Игорь Сапко, завершая пост об ИК-29, назвал удовлетворительными условия содержания в колонии. Лишь отметил, что есть замечания по слишком скользкому входу в швейный цех.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter