Все новости
Все новости

Многодетный отец из Кунгура в суде доказал, что его мобилизовали незаконно

Теперь призывная комиссия должна пересмотреть решение

Пермяка решили мобилизовать, несмотря на то что он воспитывает четверых детей

Поделиться

Многодетный пермяк обратился в суд и добился того, чтобы решение о его мобилизации признали незаконным. Теперь призывная комиссия должна пересмотреть его.

Житель Кунгурского городского округа обратился в суд с иском о признании незаконным отказа в предоставлении отсрочки от призыва на военную службу по мобилизации. Мужчина требовал, чтобы призывная комиссия пересмотрела свое решение. Истец ссылался на утвержденный Генштабом порядок предоставления отсрочки, согласно которому на нее могут рассчитывать люди, воспитывающие троих детей в возрасте до 16 лет.

— Истец указывает на то, что он является отцом троих детей, а также что в его семье воспитывается четвертый несовершеннолетний ребенок от первого брака его супруги, который фактически находится на его иждивении, — объяснили в Кунгурском городском суде.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

В результате суд встал на сторону мужчины и признал, что право на получение отсрочки нарушено. Иск удовлетворили: отказ в отсрочке признали незаконным, а на призывную комиссию возложили обязанность пересмотреть решение.

Решение суда еще не вступило в законную силу. Это значит, что ответчик может его обжаловать.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter