Все новости
Все новости

Мэрия Перми не смогла обжаловать штраф за вывоз снега в Камскую долину

Заплатить за это придется 250 тысяч рублей

На вывоз снега в Камскую долину пожаловались пермяки

Поделиться

Мэрии Перми не удалось обжаловать штраф за вывоз снега с улиц в Камскую долину. Справедливость наказания подтвердили и в краевом, и в седьмом кассационном судах.

В декабре 2021 года пермяк заявил в прокуратуру о том, что в Камскую долину свозят снег, собранный во время очистки улиц Перми. После этого ведомство начало проверку.

— Установлено, что площадка накопления снега фактически была размещена в зоне рекреационно-ландшафтных территорий, в границах водосборной территории реки Камы, а также не оборудована в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологического законодательства, — сообщили в Пермской межрайонной природоохранной прокуратуре.

После проверки прокуратура отменила решение городской администрации о вывозе снега в Камскую долину, и сбрасывать его туда прекратили. Также мэрию Перми оштрафовали на 250 тысяч рублей за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к сбору, накоплению отходов производства и потребления.

Администрация Перми пыталась обжаловать наказание, но Свердловский районный суд, Пермский краевой суд и Седьмой кассационный суд признали штраф законным и обоснованным. Все решения уже вступили в законную силу.

Ранее мы писали, что на Средней Дамбе в Перми за день произошло несколько ДТП. Пермяки считают, что дело в плохой уборке снега.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter