Все новости
Все новости

Депутаты Прикамья поддержали запрет на участие иноагентов в работе избиркомов на выборах

Изменения в закон приняты в первом чтении

В избиркомы не допустят людей со статусом иноагента

Поделиться

Депутаты Заксобрания Пермского края в первом чтении приняли законопроект, запрещающий иноагентам входить в избирательные комиссии.

Изменения внесли в связи с новым порядком ведения реестра иностранных агентов: региональные нормы приводят в соответствие с федеральными.

— Отныне физические лица, являющиеся иностранными агентами, не могут быть членами избирательных комиссий. Также им запрещается вносить пожертвования в избирательные фонды кандидатов и избирательных объединений, — рассказали в пресс-службе Заксобрания Прикамья. — Кроме того, изменения позволят увеличить количество бюллетеней на участках, на которых ожидается большое число избирателей. Это касается участников референдума, работающих вахтовым методом и имеющих право на включение в список избирателей по месту их временного пребывания.

Ранее мы рассказывали, что иноагентами признали экс-главу штаба Навального в Перми (организация признана экстремистской и ликвидирована, ее деятельность в России запрещена) Сергея Ухова и пермского политолога Виталия Ковина, координатора общероссийского общественного движения в защиту прав избирателей «Голос» (которое тоже признали иностранным агентом).

На сегодняшнем заседании депутаты ЗС также проголосовали за продление полномочий детского омбудсмена Светланы Денисовой еще на пять лет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter