Все новости
Все новости

Бывшего главу штаба Навального в Перми признали иноагентом

Сергей Ухов планирует обжаловать это решение

Сергей Ухов был координатором штаба Навального* до его закрытия

Поделиться

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ СЕРГЕЕМ АНАТОЛЬЕВИЧЕМ УХОВЫМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА СЕРГЕЯ АНАТОЛЬЕВИЧА УХОВА.

Минюст внес в список иностранных агентов Сергея Ухова, ранее он был координатором пермского штаба Навального*.

— Ну вот наконец-то и до меня дошла очередь, дорогое государство на старый Новый год преподнесло такой подарок, — рассказал Ухов. — Конечно, сейчас в списке иноагентов быть достаточно почетно. Но все же я не согласен, конечно, с внесением меня в список и обязательно буду обжаловать, потому что мне очень интересно, за что меня внесли в этот список.

Сергей Ухов предполагает, что главной причиной внесения в список является то, что он с командой создает портал Пермь 36,6, выступающий против спецоперации на Украине.

Штаб Навального* в Перми закрылся в апреле 2021 года, после того как прокуратура приостановила деятельность штабов* по всей стране, за несколько месяцев до признания их экстремистской.

После закрытия организации Сергей Ухов хотел участвовать в выборах в гордуму, но избирком запретил. Ухов пытался обжаловать решение, но краевой суд в итоге отказался восстанавливать его как кандидата.

*организация признана экстремистской, ее деятельность в России запрещена.

Ранее МВД объявило в розыск бывшего директора PERMM Марата Гельмана (признан в РФ иностранным агентом). Мы спросили, что он об этом думает.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter