Все новости
Все новости

Губернатор Прикамья показал, как выглядит новая инфекционка изнутри и снаружи (хозкорпус почти готов)

С момента начала строительства прошел год

Сегодня новый инфекционный больничный городок выглядит так

Поделиться

Дмитрий Махонин показал, как спустя год строительства выглядят корпуса новой инфекционной больницы на Леонова, 84. Первым начали строить хозяйственный — он уже почти готов.

В начале 2022 года стартовали подготовительные работы, разрешение на строительство выдали в феврале, тогда же началась стройка административно-хозяйственного корпуса. Дмитрий Махонин в своем телеграм-канале сообщает, что его почти достроили.

— Еще осенью, с наступлением холодов, все работы переместились внутрь здания. Уже установлены лифт и грузовой подъемник, монтируют потолок, радиаторы, сантехнику и ограждения лестничных клеток, окрашивают стены. Коридоры и холлы больницы приобретают законченный вид, — сообщает губернатор в соцсетях. — В хозяйственном корпусе разместятся станция обработки и дезинфекции транспорта, дезинфекционное отделение, различные административные и подсобные помещения.

Широкие коридоры хозяйственного корпуса

Широкие коридоры хозяйственного корпуса

Поделиться

Также там уже появились лифты

Также там уже появились лифты

Поделиться

Лечебный корпус начали строить в мае 2022-го, сейчас рабочие делают кровлю и заканчивают монтаж каркаса. Параллельно подрядчик укладывает стены, делает остекление и внутренние инженерные коммуникациями.

Одна из секций (всего их три) лечебного корпуса

Одна из секций (всего их три) лечебного корпуса

Поделиться

Строительством Краевой инфекционной больницы занимается ООО «ЖБК-СТРОЙ» (Пермь). Компания работает с 2011 года. «ЖБК» возвел новый корпус пермской гимназии № 3, новый корпус школы «Синтез» в Кировском районе, а также здания школ в Лысьве и Соликамске. Сейчас подрядчик занимается также строительством школы в Новых Лядах. «ЖБК-СТРОЙ» до марта 2022 года входил в холдинг Yarus group (ранее — «Краснокамский ЖБК»).

В Минстрое говорят, что подрядчик идет в срок, поэтому больницу собираются сдать по плану — в третьем квартале 2023 года.

За всем ходом строительства больницы вы можете следить в специальной теме у нас на сайте.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter