Город Огурцы покинули Пермь проблема «Ребенок хотел салат, пять точек обошли». В пермских магазинах пропали огурцы, а там, где они есть, сильно подорожали

«Ребенок хотел салат, пять точек обошли». В пермских магазинах пропали огурцы, а там, где они есть, сильно подорожали

Читатели отмечают, что по ценам они сейчас, как традиционно дорогой зимой болгарский перец

Ситуация в «Пятерочке» на Героев Хасана, 11б

В конце января сотрудники портала 59.RU обратили внимание на отсутствие огурцов в продуктовых магазинах. Опросы в соцсетях подтвердили, что нам не показалось. Рассказываем подробнее.

То, что качество овощей на прилавках магазинов зимой не самое лучшее, а цены становятся выше, — привычная ситуация. Но вот полное отсутствие — что-то новое.

Вечером 30 января мы опубликовали опросы о наличии огурцов в магазинах Перми в наших социальных сетях. В телеграм-канале его прошли 515 человек, 51% респондентов заметили отсутствие огурцов в пермских магазинах, остальные 49% считают, что всё по-прежнему.

Прилавок в «Пятерочке» на 25 октября. Огурцов нет, но кассир заявила, что не замечала проблемы

В сообществе во «ВКонтакте» на огуречный опрос откликнулись 536 пользователей, 275 из которых тоже считают, что огурцов стало меньше.

В основном пермяки жалуются на отсутствие огурцов в магазинах сети «Пятерочка», реже пишут о других сетевых точках и частных небольших продуктовых. Отсутствие огурцов в «Пятерочках» пермяки стали замечать с 20-х чисел января — поначалу там оставались просто фасованные огурцы «не лучшего качества», а на этой неделе пропали и они.

Одинокие огурцы в «Пятерочке» на Солдатова, 24
А в «Пятерочке» на Горького мы нашли немного больше огурцов, но одного сорта

На днях наши подписчики не нашли огурцов в «Ленте», а кто-то говорит и о конкретных микрорайонах — например, по мнению нашей читательницы, на Иве ситуация с огурцами напряженная с прошлой недели. Другой читатель 31 января обнаружил огурцы в «Пятерочке» на Иве. И мы, сотрудники редакции, и наши читатели находили огурцы в магазинах сети «Магнит».

«Позавчера ребенок захотел салат, обошли пять магазинов и нигде не нашли», — написала Елена.

В «Магните» на Сибирской есть разные виды огурцов, но цены немаленькие (79 рублей — это за штуку)

Также пермяки, подключившиеся к нашему «огуречному расследованию», обнаружили еще одну проблему — цены на огурцы там, где они есть. В основном речь идет об овощных магазинах.

— Да, часто пустые коробки с огурцами. В овощных всегда есть, но цена — 285 рублей — так себе. Перцы в «Магните» дешевле. А огурцы сегодня по 179 были, — сообщила наша подписчица Алина.

Один вид огурцов в «Монетке» на 25 октября — за 259 рублей за кило, чуть дороже перцев

Напомним, что в конце 2021 года в Чусовом открылся тепличный комплекс «Пермский», где выращивают свежие огурцы и помидоры. В правительстве хвастались, что это самый масштабный инвестиционный проект по производству овощей в закрытом грунте за всю историю региона. Площади «мегатеплицы» тоже внушительные — 70 гектаров со всеми инфраструктурными объектами, 24,5 гектара из которых заняты теплицами.

Заявлялось, что мощности агропредприятия позволяют выращивать более 22 тысяч тонн овощей в закрытом грунте ежегодно. Речь шла о томатах, огурцах, баклажанах и салатах.

Продукцию обещали продавать под брендом «Спелые Витамины» с маркировкой «Покупай Пермское». Помимо жителей региона, свежие овощи отправляют и в другие города, среди них — Москва, Самара, Сургут, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Киров, Ижевск, Омск, Новосибирск, Красноярск. Вероятно, в этом году жителям родины огурцов просто не хватило.

По этому поводу мы направили запрос в Министерство агропромышленного комплекса. В Минпромторге мы уточнили, с чем может быть связано отсутствие огурцов, решается ли проблема и когда огурцы появятся в магазинах. Также вопросы направлены в пресс-службу «Пятерочки» с уточнением по поводу ситуации с ассортиментом их сети.

Все ответы мы опубликуем в отдельном материале, а в этот добавим ссылку на них.

А пока у нас есть вопрос:

Видели ли вы в пермских магазинах овощи под брендом «Спелые Витамины» с маркировкой «Покупай Пермское»?

Видел
Не видел

У нас есть еще один материал о насущном. В декабре 2022 года мы сравнили цены на продукты в Перми до начала спецоперации и на то время. Речь идет о мясе, рыбе, овощах и молочке.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем