Город Спецоперация на Украине эксклюзив Погибшим осужденным из ЧВК «Вагнер» обещают посмертное помилование. Пермский представитель ЧВК рассказал, что даст этот статус

Погибшим осужденным из ЧВК «Вагнер» обещают посмертное помилование. Пермский представитель ЧВК рассказал, что даст этот статус

Семья погибшего участника ЧВК «Вагнер» получит его помилование через полгода после его гибели

В ЧВК «Вагнер» объяснили, почему дают своим добровольцам помилование

В пермском отделении ЧВК «Вагнер» рассказали, что погибшие в ходе СВО добровольцы частной военной компании получат помилование посмертно. В ЧВК объяснили, что это дает.

Ранее мы писали, что 10 января в ходе спецоперации погиб уроженец Лысьвы, штурмовик-пулеметчик Николай Терехин. Его невеста рассказывала 59.RU, что Николай отбывал наказание в ИК-10 по статье «Кража с банковского счета». 14 февраля его похоронили. По словам собеседницы, Николай получит помилование посмертно — через полгода. Также семье передадут две награды Николая — Черный крест ЧВК «Вагнер» и медаль «За отвагу».

Как сообщил 59.RU пермский представитель ЧВК «Вагнер», помилование после гибели добровольца ЧВК позволит «обелить человека».

— Ему всё равно, но родственникам, пусть это звучит немного нетактично в данной ситуации, будет приятно: это обеление памяти о человеке, — отметил представитель.

По словам представителя, сроки, по которым приходит помилование, разные. Помилование подписывает президент.

— После помилования все, кто еще не признан, будут признаны участниками боевых действий наравне с военными, — объяснил собеседник. — То есть это обычный человек, который погиб в специальной военной операции. Статус «участник боевых действий» дает преференции его родственникам. В большей степени это перекладывается на его детей, назначаются определенные льготы. Кроме того, после помилования ребенок может не знать или не рассказывать, что отец был судимый. Он будет считаться военнослужащим РФ, который погиб при исполнении воинского долга, а не каким-то там преступником из мест лишения и с судимостью.

Ранее мы писали, что два погибших прикамских бойца Александр Килунин и Дмитрий Лыков награждены Черным крестом ЧВК «Вагнер». Мы спросили в ЧВК, что это за награда и кому ее вручают.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем