RU59
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Перми

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

4 м/c,

вос.

743мм 73%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Город В «ОДК-Пермские моторы» наградили отличников качества

В «ОДК-Пермские моторы» наградили отличников качества

Четверо из призеров — токари

Звание присваивают за добросовестный труд, высокое мастерство и успешное наставничество

В АО «ОДК-Пермские моторы» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха) состоялось награждение рабочих, показавших лучшие результаты профессиональной деятельности по итогам 2022 года. Почетное звание «Отличник качества» присвоено им за добросовестный труд, высокое мастерство и успешное наставничество.

В этом году почетные дипломы и нагрудные знаки «Отличник качества» вручены токарям Александру Зелину (цех 33), Любови Ковалевой (цех 41), Сергею Мельникову (цех 95), токарю-расточнику Александру Шапранову (цех 34), оператору станков с программным управлением Дмитрию Кустову (цех 35), шлифовщикам Александру Феськову (цех 85) и Ольге Мехоношиной (цех 38), изолировщику Людмиле Константиновой (цех 53), комплектовщику Татьяне Катаевой (цех 54), испытателю-механику Михаилу Загородских (цех 152).

Все 39 лет трудового стажа Любови Афанасьевны Ковалевой связаны с токарным делом. В механосборочном цехе 41 ей доверяют обработку самых сложных деталей. Активный рационализатор и наставник, за время работы на заводе она обучила своей профессии более 20 молодых рабочих.

Токарь-универсал Александр Владимирович Зелин за девять лет работы в механическом цехе 33 освоил особо ответственные операции и активно внедряет в производство детали двигателя нового поколения ПД-14. Работая на самоконтроле, он на 130–150 процентов выполняет производственные задания без брака и возвратов.

— Освоить эту важную на нашем производстве специальность можно не только в профессиональном учебном заведении, но и в учебном центре предприятия за три месяца, получая при этом стипендию размером 25 тысяч рублей. Обязательное требование для поступающих — начальное техническое образование. После трехнедельного теоретического курса будущим рабочим предстоит практика сначала на учебно-исследовательском участке, а затем на производстве. Успешно сдавшим итоговый квалификационный экзамен гарантирована работа и полный социальный пакет, — сообщила врио директора по персоналу «ОДК-Пермские моторы» Татьяна Снитко.

Набор желающих освоить рабочие профессии проходит в учебном центре завода три раза в год. В 2022 году 26 человек получили здесь профессии токаря, токаря-карусельщика, токаря-расточника и токаря-револьверщика. Самому молодому из них исполнилось 18 лет, самому старшему — 58.

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления