Город Полиция Прикамья хочет купить систему для выявления «прослушки» и записи речи

Полиция Прикамья хочет купить систему для выявления «прослушки» и записи речи

На это готовы потратить больше 10 миллионов рублей

ГУ МВД Прикамья хочет купить программно-аппаратный комплекс по выявлению прослушки и фактов записи речи за 10 миллионов рублей

МВД Прикамья собирается приобрести программно-аппаратный комплекс, который поможет выявлять утечки акустической информации (например, факты «прослушки» и записи аудио) в помещениях. За оборудование и софт для него полиция готова заплатить 10 миллионов 390 тысяч рублей.

Аукцион по поставке «программно-аппаратного комплекса выявления технических каналов утечки акустической информации за счет высокочастотного облучения, высокочастотного навязывания и высокочастотной прокачки технических средств и систем» объявили на сайте госзакупок.

За 10 миллионов 390 тысяч рублей МВД рассчитывает приобрести один комплект оборудования и софта. Как сказано в условиях закупки, основной блок комплекса «должен поставляться в транспортировочном кейсе, который должен обеспечивать высокую степень устойчивости к ударным нагрузкам и воздействию химических веществ. Герметичность кейса должна соответствовать классу защиты IP67 (исключено попадание воды внутрь кейса при полном погружении, защищено от попадания песка и пыли)».

Также в числе требований к кейсу — наличие запирающих механизмов, автоматического клапана выравнивания давления, ручки с противоскользящим покрытием, выдвижной ручки, двух дополнительных торцевых ручек, навесных замков или пломб, а также колес.

Компьютер, управляющий комплексом, должен иметь процессор не хуже Intel Core i5 и операционную систему Windows 10 — об отечественных комплектующих или программах речи не идет.

Процедуру определения поставщика пока отменили, поскольку в условия закупки были внесены изменения. Возможно, конкурс по поставке комплекса по выявлению прослушек объявят вновь.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления