Город «Мотовилиха» подготовит 300 востребованных специалистов в собственном учебном центре

«Мотовилиха» подготовит 300 востребованных специалистов в собственном учебном центре

Обучиться профессии можно практически с нуля

Центр профессионального развития

«Мотовилихинские заводы» до конца 2023 года обучат более 300 рабочих по востребованным профессиям производства. Подготовят специалистов на базе собственного центра профессионального развития. Это позволит обеспечивать предприятие квалифицированными кадрами для своевременного выполнения гособоронзаказа.

Учебный центр «Мотовилихи» имеет собственную производственную базу, которая включает в себя станочный парк, оборудование, режущий и мерительный инструмент, программное и методическое обеспечение. В обучении используются передовые педагогические технологии, а в преподавательский состав входит как квалифицированный персонал предприятия, так и педагоги в степени кандидатов технических наук.

Отличительная особенность учебного центра «Мотовилихинских заводов» в том, что получить новую профессию здесь можно фактически с нуля. В перечне наиболее востребованных сегодня специальностей — операторы станков с программным управлением, токари, фрезеровщики, контролеры производства. Также в ближайшее время здесь намерены запустить программу по повышению квалификации действующих инженеров и подготовке наставников.

— Обеспечить квалифицированными кадрами производство в короткие сроки возможно только за счет интенсификации самого обучения. Для этого мы переработали часть программ под запросы конкретной специальности. Ученики проходят практическое обучение на аналогичных станках, на которых им предстоит работать. Также за ними закрепляется опытный наставник, который поддерживает «новобранца» и по завершении обучения, помогает ему погрузиться в производственный процесс. В настоящее время на нашем предприятии работает уже около 90 выпускников ЦПР, завершивших обучение, — рассказала директор по персоналу «Мотовилихинских заводов» Ирина Зотова.

Образовательный процесс стартовал в сентябре 2022 года. К февралю заводской ЦПР обучил первую сотню рабочих, что позволило обеспечить предприятие кадрами нужного профиля для своевременного выполнения гособоронзаказа. В связи с возросшим объемом производства военный дивизион «Мотовилихинских заводов» по ряду участков механического и сборочного производства перешел на режим работы в три смены. На всех дочерних предприятиях «Мотовилихи» трудится порядка 4500 человек, реализуется программа технического перевооружения, которая включает обновление около 100 единиц оборудования станочного парка.

ООО «Мотовилиха — гражданское машиностроение». prompermkrai.ru

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления