RU59
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Перми

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

1 м/c,

с-з.

735мм 90%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город эксклюзив Жители высотки в центре Перми пожаловались, что застройщик соседнего ЖК разрушил их детскую площадку

Жители высотки в центре Перми пожаловались, что застройщик соседнего ЖК разрушил их детскую площадку

В строительной компании утверждают, что владеют спорным участком на законных основаниях

Строители передвигают забор на территории детской площадки другого дома

В редакцию 59.RU обратились жители дома на улице Монастырская, 46 и рассказали, что напротив их 14-этажки началось строительство двух многоэтажек, причем застройщик — ООО «СЗ Камские огни» (ГК «Развитие») — демонтировал их забор и часть детской площадки. В компании «Камские огни» сообщили, что, наоборот, это соседняя высотка занимает часть их земельного участка.

Как рассказала 59.RU жительница дома на улице Монастырская, 46 Наталья Сюремова, компания «Прогресс», управляющая домом, без уведомления и собрания жильцов заключила с ООО «СЗ Камские огни» некое соглашение, после которого застройщик сломал забор и развернул строительные работы прямо на детской площадке. Напротив дома по Монастырской, 46 «Камские огни» возводит две 25-этажки. Жильцам сообщили, что часть их двора — это чужая собственность, участок принадлежит «Камским огням», поэтому забор передвинули.

— Наша УК была обязана провести общее собрание с собственниками квартир о предоставлении спорного участка площадью 1,2 квадратного метра, — рассказала собеседница. — Таким образом, у нас забрали часть детской площадки. Демонтировали забор, убрали скамейки, фонари, детскую горку. Испортили специальное резиновое покрытие на площадке. Мы покупали квартиру с детской площадкой. Сейчас детям просто негде гулять.

Котлован под строительство сразу за детской горкой
Детям сейчас здесь не погулять

Как сообщает другая жительница дома на Монастырской, 46 Лилия Стругова, площадь «захваченной» территории двора превышает четыре метра, а строительный кран с грузами работает прямо над двором и парковочными местами. Жильцы опасаются за свою жизнь.

— У нас в доме много молодых семей с детьми. Выйти во двор невозможно. Более того, произошел частичный обвал детской площадки, — отметила собеседница.

Мы направили запрос в компанию «Камские огни». Застройщик сообщил, что для установки забора при подготовке котлована вызвали кадастрового инженера для установки границ земельного участка.

— Именно кадастровым инженером и было установлено, что забор многоквартирного жилого дома на улице Монастырская, 46 на 1,2 метра заходит на территорию участка, принадлежащего ООО «СЗ Камские огни», — ответили в компании. — Указанные обстоятельства были зафиксированы актом, подписанным «СЗ Камские огни» и ООО «УК "Прогресс"».

По информации «СЗ Камские огни», строительный кран не перемещает грузы над детской площадкой. На кране установлены приборы, которые запрограммированы в автоматическом режиме не допускать движение и перемещение грузов в запрещенных зонах, в том числе над детской площадкой. Сейчас для производства работ по восстановлению основания детской площадки установили временное ограждение.

Ранее мы писали, что жильцы дома на улице Красные Казармы, 10 столкнулись с критической ситуацией. Крыша сгнила, с потеплением в квартирах всё течет. Дому 114 лет. Его ремонт невозможно провести без обследования специалистами, потому что здание является памятником культурного наследия.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем