Город Открылись термы на Хасана обзор Горячие бассейны и джакузи. Что есть в новых «Пермских термах» на Хасана, вход куда стоит 3 тысячи — тест-драйв 59.RU

Горячие бассейны и джакузи. Что есть в новых «Пермских термах» на Хасана, вход куда стоит 3 тысячи — тест-драйв 59.RU

Мы сходили туда и всё сфотографировали для вас

В «Пермских термах» 13 саун и шесть бассейнов, включая уличные

В Перми наконец-то открылся оздоровительный комплекс «Пермские термы» на Героев Хасана, 42в. Пока для посетителей (они, кстати, должны быть старше 18 лет) действует один тариф: 3000 рублей и можно плавать и греться в сауне весь день. Некоторые пермяки оказались недовольны ценами: «Дорого, семьей сходить в выхи — 12 тыщ...», «Сразу было понятно, что это не для простых рабочих людей строили!!! Пускай сами туда ходят!!!» — писали читатели под нашей новостью о стоимости. Как только мы узнали об открытии комплекса, сразу поехали туда. Наш корреспондент посмотрела, что там предлагают за такую цену.

Термы можно узнать по мишке с веником и полотенцем

Перед оплатой на кассе вам расскажут о правилах комплекса: нельзя проходить со своими напитками и едой, бегать, прыгать и нырять. После этого нужно будет заполнить расписку о согласии с правилами, в ней нужно указать свои Ф.И.О., паспортные данные. Когда вы оплатите посещение, вам выдадут резиновый браслет, не регулирующийся по размеру. Им можно открывать и закрывать свой шкафчик, оплачивать еду и услуги. За утерю браслета будет штраф 10 тысяч рублей.

Сотрудники терм спрашивают, откуда я узнала об открытии, говорят, что не знали, что эта информация появилась в новостях, в соцсетях. Интересуюсь, почему у комплекса ограничение 18+.

— Никто никогда еще даже не менял себе установки, что отдыхать можно без детей. Для меня, когда я в первый раз узнала, был шок. В смысле я пойду без ребенка, как это? Настолько мы привыкли, что мы везде всегда с детьми, что ни разу даже не пробовали, — говорит администратор, но развить эту мысль девушке не дает ее коллега, которая закончила с оформлением визита и отправляет меня в гардероб.

На входе несколько касс
В холле цветные пуфики
Также у выхода небольшой буфет. Но пока тут никого нет и темно
В гардеробе для обуви выдают отдельный пакет

Проходим в женскую раздевалку. Здесь нет отдельных кабинок для переодевания, как, например, в «Олимпии». Здесь вы можете выбрать любой свободный шкафчик, приложить браслет, и дверца откроется. Закрывается он таким же образом.

Здесь много шкафчиков, каждый из них состоит из двух отделений
Если вы забыли номер шкафчика, можно прислонить браслет к устройству, которое его подскажет. У зеркала несколько фенов, чтобы после купания можно было высушить волосы
Из раздевалки можно пройти в туалет
Душевая оформлена той же плиткой, что и туалет
В душевой есть полочки для полотенец или гелей для душа

Выходим из душа и поднимаемся на второй этаж. Всего в комплексе 13 саун, четыре парных и шесть бассейнов. Перед входом в помещение с бассейнами есть небольшое углубление в полу, заполненное водой. Как мне пояснила сотрудница, оно нужно для обеззараживания ног и тапочек посетителей. Здесь есть три бассейна разной глубины: 0,3, 0,9 и 1,3 метра, а также несколько саун: два хаммама, мягкая сауна, травяная, кедровая, гималайская, шунгитовая и нефритовая (последние две сегодня не работали, они на реконструкции: восстанавливали плитку, которая отошла из-за высокой температуры).

Сотрудницы, пока я оплачивала посещение, советовали зайти в комнату впечатлений. Это темная комнатка, в которой можно выбрать один из режимов (ливень, тропический дождь и другие) и начнется светомузыкальное представление с душем из разных форсунок с разным напором. Там, кажется, даже должны быть разные запахи, но я, видимо, не сконцентрировалась на них и не почувствовала.

Рядом с кабинетом медика есть помещение с надписью «Лаборатория». Как объяснила одна из сотрудниц, там каждые четыре часа проверяют воду из всех бассейнов. Надо сказать, что спасатели, которые дежурят у бассейнов, и администраторы были приветливы, отвечали на все мои вопросы, сами предлагали помощь, если видели, что она мне нужна.

Кругом стоят цветы в горшках
Еще не всё доделали, две сауны не работают
В гималайской сауне
Это комната отдыха
В фитобар пока нет очереди из желающих
Во всех саунах на полу плитка, долго на ней неподвижно босиком не простоишь (тапки нужно оставлять у входа)
У выхода к террасе расположено кафе, пока его приводят в порядок

Можно выйти на террасу: здесь три бассейна с теплой водой, ее температура 38 °C. Из-за разницы с температурой воздуха от воды поднимается пар. На улице высажены ели в деревянных горшочках, поставлено несколько шезлонгов.

На террасе три термальных бассейна глубиной 0,9, 1,3 и 1,5 метра. И будьте аккуратны на выходе из бассейнов, у меня немного разъехались ноги, когда я хотела надеть тапочки
Вы можете подумать, что в бассейне выложена плитка мозаика, но это не так. По ощущениям похоже на бумагу, покрытую пленкой, на дне она вздулась, появились бугорки
Лежаки, окруженные елочками

С улицы можно пройти в комплекс саун, которые называются «Зима», «Весна», «Лето» и «Осень» (но в «Осени» пока обустроили комнату отдыха). Они отличаются цветовым оформлением и температурой. В «Зиме», например, прохладно по сравнению с «Летом» и «Весной».

Вход в сауны, в которые можно попасть с террасы
Это сауна «Зима», она освещена в голубых цветах, ее температура 60 °C
В весенней сауне потеплее — 80°C
В осенней сауне пока просто комната отдыха

На 2,5 этаже (его здесь обозначают именно так) есть бар, джакузи, купель с холодной водой, индивидуальные парные.

Джакузи включается двумя кнопками, выключается оно само
А это купель, вода в ней очень холодная
За отдельную плату банщик может вас попарить
Бар находится рядом с джакузи
Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Она смеялась над собой. Легко». Личное — о том, какой была пермская журналистка и радиоведущая Нина Соловей
Ольга Якунчева
корреспондент раздела «Культура»
Мнение
Роуд-муви про мальчика, ищущего отца. В Перми показали «Юг» с Ярославом Могильниковым: рецензия журналиста 59.RU
Ольга Якунчева
корреспондент раздела «Культура»
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем