Город Спецоперация на Украине В Кудымкаре запустили голосование по поводу переименования улицы в честь майора, погибшего в СВО

В Кудымкаре запустили голосование по поводу переименования улицы в честь майора, погибшего в СВО

Дмитрий Копанцев жил и учился в селе Верх-Юсьва Кудымкарского округа, с инициативой выступила администрация

Дмитрий получил звание майора в 2019 году

Администрация Кудымкарского муниципального округа предложила местным жителям назвать улицу Парковую именем местного жителя Дмитрия Копанцева. Мужчина погиб в прошлом году во время спецоперации.

Кудымкарская администрация в своих социальных сетях опубликовала ссылку на голосование на сайте «Госуслуг». Жителям муниципального округа предлагают поучаствовать в анонимном опросе за переименование улицы села Верх-Юсьва. Парковую предлагают называть улицей майора Копанцева.

Дмитрий Копанцев жил и учился в Верх-Юсьвинской средней школе Кудымкарского района, в 2005 году он окончил 11 классов. В 2019 году Дмитрий получил звание майора.

— Копанцев Дмитрий Вячеславович в январе 2022 года был направлен на учения в Белоруссию. С 24 февраля перенаправлен на специальную военную операцию, — сообщается в описании опроса. — Погиб 31 августа 2022 года при выполнении задач в ходе спецоперации на территории ДНР, ЛНР и Украины. У Дмитрия было много наград. Последние две медали Дмитрию Копанцеву были вручены посмертно — это медаль «За Отвагу» и орден Мужества. В связи с этим хотим изучить общественное мнение.

В опросе предложены два варианта ответа: «поддерживаю» и «не согласен». Голосование завершится уже 20 апреля.

В апреле также стало известно, что остановку на улице Землячки в Перми переименуют в честь конструктора Калачникова. Сквер, который раньше носил имя Розалии Землячки, уже сменил название.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем