RU59
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Перми

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

4 м/c,

сев.

746мм 67%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Город Не трожь, это к 300-летию Во время послания заксобранию губернатор перечислил, что в Перми должны достроить в этом году. Записываем!

Во время послания заксобранию губернатор перечислил, что в Перми должны достроить в этом году. Записываем!

Послание Дмитрия Махонина депутатам длилось 45 минут

Дмитрий Махонин выступал 45 минут

Сегодня губернатор Пермского края Дмитрий Махонин обратился с посланием к законодательному собранию региона. 45 минут он рассказывал о достижениях Пермского края в области здравоохранения, образования, культуры, строительства, промышленности и ЖКХ. Вместе с депутатами мы послушали губернатора и собрали всё самое интересное в этом тексте.

Глава региона пообещал депутатам, что в этом году в Перми, «безусловно», откроют большой зал Пермской филармонии (ремонт обойдется в 1,1 миллиарда рублей), малую сцену ТЮЗа, а еще закончат строительство здания галереи на территории завода Шпагина. Мы писали, что экспонаты из Спасо-Преображенского собора, где раньше располагалась галерея, начнут перевозить в октябре, но на переезд, по словам министра культуры Прикамья Аллы Платоновой, уйдут месяцы.

В этом же году, сообщил губернатор, хотят сдать новый корпус авиационного техникума на тысячу мест с общежитием (в 2022 году строящееся здание горело) и обновленный корпус колледжа имени Славянова: объект культурного наследия реставрируют за 530 миллионов рублей. Также Дмитрий Махонин пообещал закончить реконструкцию стадиона «Энергия», манежа «Спартак» и УДС «Молот», который не ремонтировали 33 года. По графику идет строительство краевой музыкальной школы.

В этом году отремонтировали 11 мостовых переходов, а в ближайшие три года в регионе и муниципалитетах власти планируют привести в порядок еще 74 моста за 8 миллиардов рублей.

Дмитрий Махонин заявил, что к 2025 году в Перми должны полностью отказаться от старых трамваев. Уже в 2023 году город должен получить 30 новых вагонов.

Закончил выступление губернатор так.

— Нам необходимо хорошо потрудиться, чтобы каждый житель региона мог сказать, что его жизнь в Пермском крае улучшилась, — сказал Дмитрий Махонин. — Вместе мы строим устойчивое будущее. Главное — иметь четкую волю и желание работать, и тогда всё реально!

Ранее мы рассказывали, что мэрия не успевает закончить запланированное к 300-летию Перми благоустройство.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем