Город Президент присвоил звание Героя Труда генеральному конструктору пермского «ОДК-Авиадвигатель»

Президент присвоил звание Героя Труда генеральному конструктору пермского «ОДК-Авиадвигатель»

Александр Иноземцев уже 50 лет работает по профессии

Сейчас Александр Иноземцев управляющий директор АО «ОДК-Авиадвигатель» и заместитель генерального директора АО «ОДК» по управлению НПК «Пермские моторы»

Управляющему директору — генеральному конструктору АО «ОДК-Авиадвигатель» Александру Иноземцеву присвоили звание Героя Труда РФ. Указ подписал президент Владимир Путин. Александр Александрович получил звание за особые трудовые заслуги перед государством и народом.

Как указано на сайте АО «ОДК-Авиадвигатель», Александр Иноземцев родился 9 апреля 1951 года в городе Камышине Волгоградской области. В 1973 году он с отличием окончил Пермский политехнический институт, получил диплом инженера-механика по специальности «Авиационные двигатели». В 1973 году начал работать инженером-конструктором бригады топливной автоматики конструкторского отдела КО-1, инженером-конструктором-расчетчиком, ведущим инженером КО-1 Моторостроительного конструкторского бюро. В 1983 году стал главным конструктором — первым заместителем руководителя Моторостроительного конструкторского бюро. Затем занимал новые должности — и в 1997 году его назначили генеральным конструктором ОАО «Авиадвигатель».

В 1999 году Иноземцев получил ученую степень доктора технических наук. С 2000 года он начал руководить кафедрой «Авиационные двигатели» Пермского государственного технического университета (сейчас ПНИПУ). В 2001 году получил должность генерального директора — генерального конструктора ОАО «Авиадвигатель».

С 2003 года по 2009 год Александр Александрович одновременно возглавлял предприятия Пермского моторостроительного комплекса в должности генерального директора ЗАО «Управляющая компания Пермский моторостроительный комплекс».

В 2008 году он получил звание профессора кафедры «Авиационные двигатели» Пермского государственного технического университета.

С апреля 2009 года назначен управляющим директором ОАО «Авиадвигатель» (сейчас АО «ОДК-Авиадвигатель»). С ноября 2020 года он также занимает должность заместителя генерального директора АО «ОДК» по управлению НПК «Пермские моторы» по совместительству.

У Александра Иноземцева множество наград. Он лауреат Государственной премии РФ 2000 года в области науки и техники, лауреат Премии имени А. Н. Косыгина 2006 года, лауреат премии Правительства РФ 2013 года в области науки и техники и премии Пермского края того же года в области науки, почетный гражданин Перми. Он награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, орденом Почета, нагрудным знаком «Почетный авиастроитель» и другими.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем