Город Водоканальцы возложили цветы к мемориалу в память о погибших в Великой Отечественной войне

Водоканальцы возложили цветы к мемориалу в память о погибших в Великой Отечественной войне

Памятную доску открыли в 80-е годы

Сейчас на памятной доске «Новогора» 145 имен

Накануне Дня Победы сотрудники и руководство компании «Новогор-Прикамье» возложили цветы к мемориальной доске водоканальцам, погибшим в Великой Отечественной войне.

Пришедшие сегодня на мероприятие новогорцы могли взять изданную компанией книгу «Они прошли огонь и воду» (12+). Это книга памяти водоканала — об ушедших на фронт и героически трудившихся на предприятии во имя Победы. К 9 Мая редакция вестника «Новогор» подготовила специальный выпуск, в основу которого легли воспоминания сотрудников предприятия о родственниках и земляках, которые воевали и работали в тылу в годы Великой Отечественной войны.

— Работники предприятия пополнили ряды Красной армии с первых дней войны. За годы войны на фронт с предприятия ушла большая часть сотрудников — около 200 человек, большинство из них с войны не вернулось. Работать остались почти одни женщины, — рассказали в компании.

В 80-е годы на здании водоканала по улице Фрезеровщиков, 50 установили памятную доску, на которой была указана 21 фамилия. В 2005 году директор музея Лариса Стяжкова провела работу по уточнению имён. Оказалось, что некоторые были искажены, о многих не знали, и список был дополнен.

Сейчас на мемориальной доске имена и фамилии 145 водоканальцев, пропавших без вести и погибших на фронтах. Тех, чьи данные смогли найти в архивах «Водоканала» и краевом архиве.

В ветеранской организации «Новогора» были герои войны и труженики тыла — Иван Иванович Грунтович, Мария Андреевна Неустрова, Ирина Владимировна Дусметова. Эти люди всю свою жизнь отдали родному предприятию, кто-то из них работал на водоканале и в годы войны. Именно они в свое время заложили трудовые традиции водоканала, которые живы и сегодня, отмечают в «Новогоре».

— «Новогор-Прикамье» поздравляет всех ветеранов и тружеников тыла с Днём Великой Победы! Крепкого здоровья и благополучия вам, — сказали в компании.

ООО «Новая городская инфраструктура Прикамья», novogor.perm.ru

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем