Город Рэпера Scally Milano из Березников обвиняют в дискредитации армии и пропаганде наркотиков

Рэпера Scally Milano из Березников обвиняют в дискредитации армии и пропаганде наркотиков

При этом недавно исполнитель отредактировал свои треки и убрал из них упоминания наркотиков

Scally Milano родом из Березников

Рэпера и хип-хоп исполнителя из Березников Scally Milano (настоящее имя Данил Дмитриев) обвиняют в дискредитации армии и пропаганде наркотиков. Полиция возбудила административные и уголовные дела. При этом недавно рэпер убрал из песен упоминания наркотиков. После этого глава Екатерина Мизулина сообщила, что Лига безопасного интернета попросила следком не проводить проверку.


22 апреля полиция прервала концерт Scally Milano в Санкт-Петербурге. После концерта глава Лиги безопасного интернета и член Общественной палаты РФ Екатерина Мизулина в своем телеграм-канале написала: «По данным СМИ, предположительно, несовершеннолетняя девочка погибла от передозировки наркотиками в ходе концерта Scally Milano в Санкт-Петербурге». Позже Мизулина добавила, что девочка жива. Также она указывала, что Лига безопасного интернета обратилась в правоохранительные органы по поводу пропаганды употребления запрещенных веществ в песнях Scally Milano и планирует добиваться привлечения к ответственности исполнителя за склонение несовершеннолетних к употреблению наркотиков.

Кроме того, глава Лиги безопасного интернета публиковала короткое видео с концерта с подписью «Оказывается, исполнитель еще и выступил против СВО».

Позже Mash сообщал, что рэпер уехал в Дубай, а оперативники возбудили уголовное дело по статье «Вовлечение несовершеннолетних в совершение антиобщественных действий».

26 апреля рэпер написал в своем телеграм-канале, что не преследовал цели пропагандировать или романтизировать употребление наркотических веществ и нарушение законов РФ, добавив, что все действия в его песнях являются частью творческого повествования. Он сказал, что готов изменить вектор своего творчества. Екатерина Мизулина в свою очередь пообещала дать исполнителю шанс.

18 мая Екатерина Мизулина сообщила, что Scally Milano отредактировал свои произведения и убрал упоминание наркотических веществ в треках. После этого Лига безопасного интернета попросила СК не проводить проверку по факту пропаганды наркотиков, а если ее уже проводят, то учесть «положительные шаги исполнителя».

Сегодня, 25 мая, рэп-исполнитель опубликовал совместную фотографию с Екатериной Мизулиной. Он подписал снимок фразой «Интернет ждал этого». Мизулина подтвердила, что встреча действительно прошла 24 мая. Что на ней обсуждали, не уточняется.

При этом, как сообщает «Фонтанка», полиция всё же возбудила несколько административных дел и одно уголовное после прошедшего в Санкт-Петербурге концерта исполнителя. Об этом МВД сообщило депутату Государственной думы Михаилу Романову.

Одно из административных дел возбуждено по статье «Пропаганда наркотических средств». В полиции уточнили, что провели психолого-лингвистические экспертизы, чтобы подтвердить рекламу психотропных веществ. Материалы направили в суд.

Также после концерта зафиксировали нарушения закона по факту нахождения в состоянии опьянения несовершеннолетних (составлено четыре протокола). Возбуждено уголовное дело по факту вовлечения несовершеннолетних в антиобщественные действия, в том числе распитие спиртного.

Еще МВД проверило публичные высказывания артиста и усмотрело в них дискредитацию армии. Материалы проверки направили в УМВД России по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга.

Ранее мы разбирались, кто такой Scally Milano и что о нем известно.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
16
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления