RU59
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Перми

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

ю-в.

735мм 90%
Подробнее
0 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Город Виктор Агеев уходит с поста советника главы Перми

Виктор Агеев уходит с поста советника главы Перми

Он работал в мэрии с 2010 года

Виктор Агеев работал в муниципалитете с 2010 года

Телеграм-канал мэрии «Пермь Первая» сообщает об уходе с должности советника главы Перми Виктора Агеева. На этом посту он проработал больше года, а до этого был вице-мэром.

— Виктор Агеев покидает мэрию Перми — ранее он занимал должность советника главы Перми, — сообщает пресс-служба городской администрации. — 2 июня станет его последним рабочим днем.

Глава Перми Алексей Дёмкин поблагодарил Виктора Агеева за многолетнюю работу в администрации города и отметил, что он один из наиболее опытных членов городской команды — он работал в муниципалитете с 2010 года.

Последние годы — до февраля 2023 года — Агеев занимал пост замглавы администрации Перми. Также он наиболее известен как представитель мэрии, активно поддерживавший снос киосков и павильонов в Перми.

Виктор Агеев родился в 1974 году. В 1996 году он окончил Государственный университет по землеустройству по специальности «землеустройство», в 2005-м — Высшую школу приватизации и предпринимательства по специальности «менеджмент организации». Кандидат экономических наук.
С 2002 по 2006 год Агеев возглавлял комитет регулирования земельных отношений администрации Березников. С 2006 по 2010 год был замглавы администрации Березников.

С октября 2010 года по январь 2017-го являлся замглавы Перми (с 2015 года совмещал эту должность с руководством департаментом экономики и промышленной политики Перми). С января по июль 2017 года был зампредседателя правительства Пермского края — министра экономического развития и инвестиций Пермского края. В июле вернулся в мэрию Перми, став первым заместителем главы. С марта 2020 года назначен замглавы администрации города Перми — начальником управления капитального строительства. Затем стал курировать блок, куда вошел не только УКС, но и департамент экономики и промышленной политики и управление по экологии и природопользованию.

Ранее мы рассказывали, что Александр Хаткевич вернулся на должность начальника департамента имущественных отношений Перми: он уже возглавлял работу ведомства с 2014 по 2018 год.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем