Город С мастер-классами, сапами и фильмом под открытым небом. «Территория передышки» устроит благотворительный фестиваль на пляже в Перми

С мастер-классами, сапами и фильмом под открытым небом. «Территория передышки» устроит благотворительный фестиваль на пляже в Перми

Собранные средства пойдут на работу проектов организации

В субботу на пляже будет весело

5 августа пермский центр помощи людям в беде «Территория передышки» проведет на городском пляже благотворительный фестиваль «Ночь на улице» (0+). Часть собранных денег пойдет на работу центра.


На фестивале выступят пермские диджеи, пройдут летние мастер-классы по созданию воздушных змеев и панамок, будут еда, рисование и йога на закате, пляжные игры, катание на сапах и активности для детей. «Ночь на улице» завершится просмотром фильма в спальниках под открытым небом.

— Идея фестиваля проста: кто-то проводит летние ночи на улице, смотря на звезды с любимым человеком. Кто-то сидит на берегу реки возле костра, а кто-то гуляет всю ночь с друзьями. Но до сих пор есть те, кому приходится ночевать на улице, потому что у них нет дома, — рассказывают организаторы. — Мы хотим, чтобы «ночь на улице» была только названием фестиваля, а не социальной проблемой. Мы давно мечтали о таком фестивале и рады, что удастся провести его впервые в рамках празднования 300-летия основания Перми.

Фестиваль пройдет с 16:00 до 02:00 на SUP-станции на городском пляже: улица 2-я Камская, 31/5. Вход свободный, но некоторые мастер-классы и активности платные. Часть собранных на фестивале средств пойдет на работу проектов «Территории передышки»: дневного центра для людей в беде, гуманитарного автобуса «Еда на колесах» и оплату ночей под крышей для бездомных людей. Подробнее о фестивале можно прочитать в сообществе «Территории передышки» во «ВКонтакте».

Благотворительная организация «Территория передышки» помогает бездомным людям и тем, кто оказался в кризисной ситуации, с 2017 года. В 2018 году был открыт дневной центр для людей в беде, где можно бесплатно принять душ, постирать вещи и получить помощь специалистов. С 2020 года работает программа по заселению бездомных людей в хостелы, а также гуманитарный автобус «Еда на колесах».

Ранее мы публиковали фоторепортаж с фестиваля «Причал», который прошел в конце июля.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем