Город У «Урала» передумали строить гигантскую ракушку, которую презентовал экс-мэр Демкин. Вместо нее будет дорога

У «Урала» передумали строить гигантскую ракушку, которую презентовал экс-мэр Демкин. Вместо нее будет дорога

Арт-объект хотели поставить на месте снесенных киосков

«Ракушка» планировалась высотой в 15 метров

Власти отказались от планов по строительству арт-объекта «Доисторическая ракушка» в центре Перми. Об этом сегодня на пленарном заседании гордумы в рамках часа депутата заявил вице-мэр Дмитрий Галиханов.

По словам чиновника, вместо малой архитектурной формы (МАФ) теперь проектируют дополнительный проезд возле отеля «Прикамье». Новая дорога будет соединять улицы Екатерининская и Ленина.

— В первоначальной концепции там была МАФ, но на данный момент там идут работы по обустройству проезжей части и пешеходной зоны, — сообщил Галиханов. — Дальше у нас проектируется выход на улицу Екатерининская. Малые архитектурные формы там устанавливать не будем.

Так «ракушка» могла выглядеть сверху

О планах установить новый арт-объект «Доисторическая ракушка» в начале 2023 года рассказал возглавлявший тогда мэрию Алексей Демкин. Для этого власти, по их словам, привлекли частное софинансирование. Расположить «ракушку» планировали у перекрестка улицы Ленина и Компроса — вместо снесенных киосков напротив ЦУМ.

Однако летом это решение раскритиковал губернатор Прикамья Дмитрий Махонин: глава региона был недоволен тем, что город нашел деньги на «Ракушку», но не на стелу «Город трудовой доблести». Ее в Перми в итоге установили осенью.

Были ли на «Ракушку» в итоге выделены деньги от спонсора и, если да, то куда они пошли, неизвестно.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем