Все новости
Все новости

Граффитиста заложил — деньги получил. Мэрия хочет платить пермякам за информацию об уличных художниках

Если инициатива пройдет проверку, «подзаработать» можно будет с начала 2024 года

А если эти рисунки о любви?

Поделиться

Мэрия Перми анонсировала новый способ борьбы с незаконными рисунками на стенах зданий. Городские власти предлагают пермякам за деньги сдавать уличных художников.

Постановление о выплате пермякам находится на антикоррупционной экспертизе. Если документ пройдет проверку, правила вступят в силу с 1 января 2024 года.

Предполагается, что тем, кто заметил граффитистов и сообщил об этом в районную администрацию или в полицию, могут выплатить 15 тысяч рублей.

— У жителей города появится возможность не только поучаствовать в установлении личностей нарушителей, но и получить за это стимулирующую выплату. Жители смогут сообщать данные о нарушителях или направлять фото- и видеоматериалы в полицию или администрацию своего района. Если представленная информация поможет выявить нелегальных граффитистов и инициировать проверку органов внутренних дел об административном правонарушении, то неравнодушные жители получат вознаграждение, — уточняют в администрации.

В мэрии обещают перечислять деньги в течение 30 дней с момента подачи соответствующих документов на выплату.

Также в городе продолжается борьба с НТО: Минпромторг прокомментировал планируемые запреты для газетных (и не только) киосков. Если изменения примут, НТО нельзя будет устанавливать вблизи остановок.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter