Все новости
Все новости

Не центром единым. Мэрия хочет запретить стоянку самокатов еще на 38 улицах во всех районах Перми

Ограничения могут распространить на основные дороги во всех районах города

Возвращение электросамокатов и других СИМ на улицы Перми весной теперь под вопросом

Поделиться

Администрация Перми подготовила изменения правил благоустройства города, которые направлены на ограничения электросамокатов, гироскутеров и других средств индивидуальной мобильности (СИМ). Помимо запрета стоянки вне велопарковок и полного запрета нахождения в центре, власти хотят запретить нахождение самокатов еще на 38 городских дорогах.

Эти 38 улиц входят в перечень улиц особого градостроительного значения, на которых мэрия намерена ввести запрет парковки СИМ. Их общая протяженность превышает 100 километров. Публикуем список этих дорог: бульвар Гагарина, проспекты Декабристов и Парковый, Северная, Средняя и Южная дамбы, улицы Василия Васильева, Ветлужская, Встречная, Аркадия Гайдара, Героев Хасана, Докучаева, Кабельщиков, Калинина, Карпинского, Крупской, Куйбышева, Космонавта Леонова, Локомотивная, Лянгасова, Макаренко, Малкова, Маршала Рыбалко, Мира, Монастырская, Плеханова, Подлесная, Светлогорская, Архитектора Свиязева, Советской Армии, Спешилова, Старцева, Стахановская, Уинская, Уральская, Ушинского, Юрша и шоссе Космонавтов.

На указанных выше территориях мэрия намерена полностью запретить стоянку всех СИМ — как сервисов краткосрочной аренды, так и личных. На остальной территории Перми оставлять СИМ хотят разрешить только на велопарковках. Оставленные транспортные средства в нарушение правил планируют эвакуировать на штрафстоянку.

Напомним, в декабре 2023 года после проведения публичных слушаний прошлого варианта ограничений СИМ представители мэрии пообещали участникам обсуждений, что не допустят полного запрета самокатов на всем Комсомольском проспекте.

Для утверждения подготовленного запрета администрация Перми организовала публичные слушания. Все желающие могут высказаться в пятницу, 9 февраля, в 15:15 в мэрии на улице Ленина, 23 (зал № 2). До 12 февраля направить обращение с предложениями можно и через интернет-приемную горадминистрации в разделе «Предложения к публичным слушаниям».

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter