Все новости
Все новости

Пишут, что экс-глава Индустриального района Перми стал фигурантом уголовного дела. Что он сам об этом говорит?

Дмитрий Дробинин считает, что владелец незаконно построенного объекта на него обиделся за снос

25 января Дмитрий Дробинин покинул пост главы Индустриального района

Поделиться

Mash сообщает, что в отношении экс-главы Индустриального района Перми Дмитрия Дробинина возбудили уголовное дело о получении взятки. Эту информацию 59.RU пока не подтвердили и не опровергли в Следственном комитете. Мы поговорили с самим Дмитрием Дробининым.

По данным телеграм-канала, якобы в конце прошлого года к Дмитрию Дробинину пришел владелец местной автомойки, который попросил помочь сохранить его бизнес от уничтожения. Тогда глава района предложил оплатить свои услуги: сначала попросил прислать 30 тысяч рублей, но потом прислал СМС с реквизитами кредитного счёта и попросил 28 тысяч рублей. Сообщается, что у главы района был кредит в размере 2,6 миллиона рублей за покупку Toyota Land Cruiser. Позже предприниматель обратился в УФСБ, и в отношении Дмитрия Дробинина завели уголовное дело о получении взятки должностным лицом.


В ноябре прошлого года тот же Toyota Land Cruiser арестовывали за долги. В базе судебных приставов была информация о наличии задолженностей у Дмитрия Дробинина на сумму больше 7 миллионов рублей.

Мы позвонили Дмитрию Дробинину и попросили прокомментировать ситуацию.

— Все эти новости также читаю, как и вы, в различных каналах. Никто меня никуда не вызывал, никто не приглашал, — рассказала 59.RU Дмитрий Дробинин. — Мы за период 2022–2023 года снесли более 400 незаконных объектов, в том числе и моек. Понятно, что есть какие-то обиженные люди, которые пишут и говорят про меня всякую гадость. За снесенные объекты или неснесенные объекты никто мне ничего не платил.

25 января Дмитрий Дробинин покинул пост главы Индустриального района. Срок трудового договора закончился, и в мэрии не стали его продлевать. Дмитрий Дробинин рассказал 59.RU, что в городской администрации новую должность ему не предлагали. Он рассматривает три других варианта трудоустройства.

Ранее мы писали, что администрацию Индустриального района Перми возглавил бывший следователь.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter